Курица фаршированная пловом
|
|
BratEvgen | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:49 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Статус: Offline
| И так! продолжаем тему тандыра) барана пловом фаршировать конечно интересно, но слишком уж хлопотно и накладно))) Да и жена у меня баранину не жалует))) Посему на ДыР жены было принято нафаршировать куриц. и так: берем куриц (4 шт) и вытаскиваем из них кости, оставляя нетронутой шкурку готовим плов без мяса и набиваем получившихся кур пловом. насаживаем кур на спецконструкцию (берем сковородку без ручки, сверлим отверстие посередине сверлом на 6,2 и прикручиваем шпильку М6 гайками через шайбы к сковородке. так чтобы снизу шпилька выступала на длину гайки). на дно сковородки положил шампиньоны крупнопорезанные и кабачки шайбами. все это дело ставим в тандыр и забываем на пару часиков) ...мы на 3,5 часа забыли... немного передержали в итоге)))) Пока курицы греются в тандыре делаем казмах из оставшегося плова. взбиваем 10 яиц мелко рубим много зелени смешиваем все это с пловом и выкладываем на протвинь. ставим в духовку на средний огонь, запекаем около часа. получаем в итоге запеченную корочку, которую подаем к курице с пловом вместо хлеба)))
Сообщение отредактировал BratEvgen - Понедельник, 08.07.2013, 15:49 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:53 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
| воистину не ленивый человек ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:15 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
| Вай! Ну ващще!!! добиваете прям по больному месту!) куриный вариант даже очень и очень тем более, что у меня ситуация наоборот - муж баранину не долюбливает, жирная она ему) только упущен не маловажный момент - как кости из курицы доставали? я такое ни разу не проделывала с курями
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:20 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
| яблочек кислых надо было на дно сковородки положить)
"Остапа несло."......
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:58 | Сообщение # 5 |
Милый друг
| я курицу давно уже так делаю в духовке. вытаскивать кости начинаю с окорочков, потом позвоночник, потом грудину. при должном уровне сноровки вся процедура занимает минут 10) главное чтобы курица при покупки целая была, ну и бройлерная. с беговыми такой вариант не проходит. обычно я ее фарширую мясным фаршем с луком и запекаю в духовке. одной такой фаршированной курицы с гарниром хватает на 10 едоков)))
|
|
| |