Воскресенье
22.06.2025
09:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Курица фаршированная пловом - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Курица фаршированная пловом
BratEvgenДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:49 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
И так! продолжаем тему тандыра)
барана пловом фаршировать конечно интересно, но слишком уж хлопотно и накладно))) Да и жена у меня баранину не жалует)))
Посему на ДыР жены было принято нафаршировать куриц.
и так:
берем куриц (4 шт) и вытаскиваем из них кости, оставляя нетронутой шкурку
готовим плов без мяса и набиваем получившихся кур пловом. насаживаем кур на спецконструкцию (берем сковородку без ручки, сверлим отверстие посередине сверлом на 6,2 и прикручиваем шпильку М6 гайками через шайбы к сковородке. так чтобы снизу шпилька выступала на длину гайки).
на дно сковородки положил шампиньоны крупнопорезанные и кабачки шайбами.
все это дело ставим в тандыр и забываем на пару часиков)
...мы на 3,5 часа забыли... немного передержали в итоге))))
Пока курицы греются в тандыре делаем казмах из оставшегося плова.
взбиваем 10 яиц
мелко рубим много зелени
смешиваем все это с пловом и выкладываем на протвинь.
ставим в духовку на средний огонь, запекаем около часа. получаем в итоге запеченную корочку, которую подаем к курице с пловом вместо хлеба)))















Прикрепления: 2883605.jpg (246.1 Kb) · 8550185.jpg (173.5 Kb) · 7199278.jpg (168.0 Kb) · 9911279.jpg (147.3 Kb) · 8637300.jpg (191.7 Kb) · 3561954.jpg (149.8 Kb) · 1713244.jpg (162.6 Kb) · 1218304.jpg (270.2 Kb)


Сообщение отредактировал BratEvgen - Понедельник, 08.07.2013, 15:49
 
RifatДата: Понедельник, 08.07.2013, 19:53 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
воистину не ленивый человек ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:15 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вай! Ну ващще!!! cry добиваете прям по больному месту!) куриный вариант даже очень и очень up тем более, что у меня ситуация наоборот - муж баранину не долюбливает, жирная она ему) только упущен не маловажный момент - как кости из курицы доставали? я такое ни разу не проделывала с курями
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:20 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
яблочек кислых надо было на дно сковородки положить)

 "Остапа несло."...... happy
 
BratEvgenДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:58 | Сообщение # 5
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
я курицу давно уже так делаю в духовке.
вытаскивать кости начинаю с окорочков, потом позвоночник, потом грудину. 
при должном уровне сноровки вся процедура занимает минут 10) главное чтобы курица при покупки целая была, ну и бройлерная. с беговыми такой вариант не проходит.
обычно я ее фарширую мясным фаршем с луком и запекаю в духовке. одной такой фаршированной курицы с гарниром хватает на 10 едоков)))
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.