Курица фаршированная пловом
| |
medova_z_percem | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:54 | Сообщение # 11 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Назрел вопрос: поддон с курицей ставить прямо на угли или подложить кирпичи какие-нибудь?
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:53 | Сообщение # 12 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Итак, отчет! Забегая наперед, скажу, всем очень и очень понравилось, даже детям, а это есть главный показатель, потому как они непосредственны и из вежливости есть не станут)
Обещанный фотоотчет Рифъату.
Покрутив курицу, не зная с чего начать, чтобы вынуть из нее кости, и как это сделать... Пришлось применить насилие над несчастной и вывернуть бедро наружу, чтобы кость вышла из сустава.
Затем оголить кость руками от мяса. С магазинными броллерами легко поддается сия процедура. Я высвободила кость до коленного сустава и обрезала, дальше посчитала не нужным вытягивать кость. Теперь нужно было вырезать каркас. Не много озадачившись, начала вырезать его ножом вокруг, стараясь не повредить кожу. Картинки, конечно, не для слабонервных... Я поняла откуда черпают "вдохновение" авторы ужастиков
По времени даже без опыта, процедура заняла минут 20 от силы вместе с фотосессией. Блокбастер
Натерла солью, специями с оливковым маслом.
Эээх! Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец! Достала из заначки девзиру! К моему глубочайшему изумлению девзира (одной торговой марки) стала продаваться у нас в супермаркете . По цене даже дешевле, чем с рук у "местных" узбеков) Сейчас и опробуем.
Промытый 7 раз.
Жира с курицы всего 30г и, раз такой праздник на нашей улице, недостаток решила восполнить кунжутным маслом каких-то 100г) Растопила жир, обжарила лук, потом добавила морковь, не много обжарила. Затем залила водой, чтобы покрыло овощи, добавила чеснок, перец, зиру, посолила. Варить зирвак не стала, как только закипела вода добавила рис. Воды доливать тоже не стала. Вода выкипела, выключила и перемешала. Уже вкусно! можно есть
Теперь этим "фаршем" натолкала курицу. Полкило риса с трудом, но влезло в 2-х кг курицу. Было решено уложить ее с в судок. Уже потом я поняла для чего брат Евген прикрутил штыри к сковородке)
2 часа палили дрова, 2 часа держали курицу в тандыре и...... открываем тандыр, а там бледная курица... ну думаю, капец, опять сырое мясо Разрезаем и пробуем....нежнейшее мясо, растомленное в тандыре, только не подрумяневшееся
Кстати, для всех был сюрприз, что внутри курицы еще и плов Я привезла на дачу полуфабрикат, все подумали, что обычная курица) Хочу выразить брату Евгену огромное РАХМАТ_СПАСИБО_ДЯКУЮ!!! Идея супер! BratEvgen - голова!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 16.07.2013, 21:53 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:04 | Сообщение # 13 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| конечно издевательство над животным, но результат впечатляет! ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:04 | Сообщение # 14 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| картинок не хватает ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:13 | Сообщение # 15 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| две картинки упорно не хотят загружаться
$IMAGE1$
|
|
| |
|