Баран фаршированный пловом
| |
BratEvgen | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:58 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| На той неделе, в субботу, был у меня день рождения. Готовил как обычно плов))) Барана купили еще в пятницу утром и привезли на дачу, тут же зарезали и ободрали. повесили в погреб на сутки. на следующий день рано утром затопили тандыр ( предварительно выкопан и бложенный кирпичом)
.
за полтора часа до закладки барана начал готовить плов. Тут все стандартно: пожарил лук, закинул морковку, минут через 10 залил водой немного и накрыл крышкой. через минут 20 закинул рис ( предварительно замоченный)изюм, специи, барбарис и убавил огонь (крышкой не закрывал). Готовил плов до полуготовности риса. воды было минимум. плов получился рассыпчатым, рисинки при надкусывании были немного твердыми внутри. Тем временем подготовил барана: срезал пленку с боков, отрезал ноги поколено, надрезал всего барана сеткой и хорошенько просолил. Нафаршировал барана пловом и зашил. Закрепили барана на металлической трубе (вот тут ошибочка вышла при креплении, упал он с крепления так как распекся до такой степени что кости просто отвалились от суставов и мяса. На будущее нужно обязательно страховочные кольца из проволоки сталистой делать 3-5 колец вокруг барана) и заложили это все в тандыр. на дно тандыра поставили 2 протвиня с водой и картошкой. накрыли все это дело листом металла и закопали землей. Планировалось барану провести в этой бане часа 3-4, но так как народ был занят солянкой, выпивкой и беседами то вспомнили про барана через 5 часов))) раскопали и увидили что грудина оборвалась и упала на протвини. Впринципе достали без потерь, просто был потерян красивый вид готового барана фаршированного пловом)) Баранина получилась просто тающая во рту, шея (а у барана она обычно очень жесткая) была нежнейшая!) кости сами выпрыгивали из мяса когда за них брались руками. Плов это вообще нечто!) как я уже писал у меня ни разу такой еще не получался, такого вкусного плова я никогда не ел))) Не знаю даже как описать... рис был очень легким после долгого томления в баране и пропитан ароматами и соками мяса, в общем очень вкусно!) это был мой второй опыт приготовления фаршированного барана, первый был года 4 назад и был он неудачный. причиной неудачи был тандыр, который я не обложил кирпичем и холодная земля (дело было в октябре) баран тогда был полусырам и доводили его до съедобного вида на решетках над углями. в этот раз была сделана работа над ошибками тандыр был сделан и натоплен на совесть)))
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:01 | Сообщение # 2 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| еще фото)
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| вот это да! ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:58 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| ВАХ!ВАХ! Какой плов! какой баран! ай да братец Евген.....!!!!!!!! на сколько кило риса плов получился?
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:17 | Сообщение # 5 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| риса было немного))) было много мяса!))) риса было 4кг басмати баран 18.5кг
|
|
| |
|