Баран фаршированный пловом
|
|
medova_z_percem | Дата: Среда, 03.07.2013, 12:26 | Сообщение # 31 |
 Близкий друг
Статус: Offline
| значит, получается нужно либо больше дров палить или лучше обложить кирпичом, но тогда получится уже стационарный тандыр, а яму можно и в поле вырыть и зарыть потом
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:41 | Сообщение # 32 |
Милый друг
| сколько топили яму? вытяжку после прогорания дров нужно закрывать наглухо.
я под барана, при условии обложенного кирпичем тандыра более 3 часов топил. у сестры земляной тандыр и у брата 1.5-2 часа на протопку уходит. в данном случае однозначно недотоп.
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:35 | Сообщение # 33 |
 Близкий друг
| Час где-то топили, но трубу не закрывали вовсе, через нее дым валил на фото видно, пока мясо внутри было. Я думала для этого и нужна вытяжка. разве нет?
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:14 | Сообщение # 34 |
Милый друг
| нет) это не вытяжка а поддувало. часа на протопку мало. часа 2 топить нужно и трубу закрыть после закладки продукта.
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:52 | Сообщение # 35 |
Милый друг
| повторение в этом году))) рецепт тот же, только держал барана в яме чуть больше 3 часов и подвешивал на сетке рабице. Результат получился многократно лучше чем в прошлом году. В том году мясо распарилось настолько что таяло во рту. в этом году мясо сохранило свою упругость но было очень мягким)))) плов готовил не из басмати как в прошлом а из девзиры. Басмати на мой взгляд вкуснее))) Уж очень я уже к нему привык. Девзира более классический плов производит, тоже вкусно. многим понравилось больше чем басмати. Короче на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Пока ждали барана развлекались рыцарскими боями))))
Сообщение отредактировал BratEvgen - Воскресенье, 06.07.2014, 23:07 |
|
| |