Откидной плов с языком
|
|
BratEvgen | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 08:27 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Статус: Offline
| Отвариваем бараний язык до практически готового состояния, обесшкуриваем.
Рубим лук и обжариваем на сливочном масле, на медленном огне, до коричневого цвета, докидываем язык порубленный большими кубиками.
Закидываем в казан.
слегка обжариваем изюм на сливочном масле, закидываем поверх языка. Жарим на медленном огне периодически помешивая минут 30. потом вынимаем все это из казана. отвариваем рис в смеси воды и молока, откидываем в друшлаг. в казане на топленном сливочном масле пассеруем морковь. выкладываем слой риса на морковь ставим казан на большой огонь. сверху укладываем полотенце и накрываем крышкой чтобы остались небольшие щели. выключаем огонь и оставляем минут на 40)))
аккуратно снимаем крышку чтобы влага с нее и полотенца не попала обратно в кастрюлю. добавляем язык с луком и перемешиваем. можно язык с луком добавлять прямо в тарелку)))
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
| какой красивенький новенький казанчик а я все никак не придумаю, что приготовить из бараних язычков, они такие миниатюрные, что хочется подать их целиком, только никак не придумаю
|
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:58 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
| у нас тут продают их прям целиком, вот только никак не пойму, вроде просто отваренные, но вкусные, как делают не знаю ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:05 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
| отварные продают? правильно, отваривают только целиком, и этого вполне достаточно, и так вкусно но думаю. может еще какие блюда готовят интересные....
|
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:15 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
| готовые продают, но вот как готовят не могу понять, надо съездить спросить ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |