Rifat | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:29 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Поскольку описания и названия этого блюда не нашел в литературе, при том, что мама его очень часто готовит, решил пока назвать "Карам жаркоп" - Жаркое с капустой.
Готовится это блюдо как и большинство жаркое, с тем отличием, что сюда добавляется еще и капуста.
Как обычно прогреваем казан, наливаем необходимое количество масла, накаляем его на высоком огне. Обжариваем до румяной корки мясо, порезанное небольшими кусками. Затем доводим до румяности порезанный кольцами, полукольцами лук.
Нарезанные помидоры опускаем в казан, и обжариваем, помешивая минут 10 на среднем огне. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь и тоже обжариваем минут 5-10. Следом добавляем картофель брусочками с большой палец. Солим, добавляем зиры, немного молотого красного перца, несколько зубчиков чеснока. Пару раз перемешиваем шумовкой.
Теперь очередь капусты. Нашинкованную капусту добавляем к продуктам, пару раз перемешиваем. Затем заливаем в казан немного воды, чтобы не покрывала содержимое казана, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности всех продуктов. Иногда открываем крышку и перемешиваем содержимое, чтобы не пригорело. При необходимости подливаем воду.
Время тушения и степень готовности определяем по собственному вкусу. Мне больше нравится сильно разварившаяся капуста. Поэтому я тушу около 40-50 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов: 100-150 гр масла, 200 гр мяса, 1-2 головки лука, 2-3 помидора, 2-3 моркови красной, 3-4 картофеля, 600-700 гр капусты, соль, специи - по вкусу.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |