Вторник
17.06.2025
10:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Мясо по-пастушьи - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо по-пастушьи
RifatДата: Среда, 11.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
В Сурхандарье очень много потребляют мяса. Его кладут в больших количествах практически во все основные блюда. И даже есть густой суп - "биктирма", основным и практически единственно-ощутимым компонентом которого является мясо.

Мясо тут потребляют практически в любом приготовленном состоянии - тушеном, вареном, жареном, пареном, томленом...

В одном из кафе Термеза удалось попробовать мясо "Чупонча" - по-пастушьи. Это жареное небольшими кусками мясо, в основном приготовляемое из свежей и относительно молодой баранины.

Видимо это одно из первых, а может и самое первое блюдо, приготовляемое в процессе разделки и потребления баранины. Предполагаю что пастухи, которые только что разделали барана, готовят это блюдо пока остальное мясо выстаивается нужное время.

Для его приготовления мясо нарезается небольшими кусочками, солится и откладывается в сторонку. В казане нагревают сильно жир, курдючный или растительный, как для фри. Затем небольшими партиями обжаривается мясо до румяной корки.



Мясо получается слегка суховатым, на любителя. Но в сочетании со свежими овощами, нашинкованным луком очень вкусно. Также можно подать картофель фри на гарнир.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2605677.jpg (129.3 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.