Rifat | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| В Сурхандарье очень много потребляют мяса. Его кладут в больших количествах практически во все основные блюда. И даже есть густой суп - "биктирма", основным и практически единственно-ощутимым компонентом которого является мясо.
Мясо тут потребляют практически в любом приготовленном состоянии - тушеном, вареном, жареном, пареном, томленом...
В одном из кафе Термеза удалось попробовать мясо "Чупонча" - по-пастушьи. Это жареное небольшими кусками мясо, в основном приготовляемое из свежей и относительно молодой баранины.
Видимо это одно из первых, а может и самое первое блюдо, приготовляемое в процессе разделки и потребления баранины. Предполагаю что пастухи, которые только что разделали барана, готовят это блюдо пока остальное мясо выстаивается нужное время.
Для его приготовления мясо нарезается небольшими кусочками, солится и откладывается в сторонку. В казане нагревают сильно жир, курдючный или растительный, как для фри. Затем небольшими партиями обжаривается мясо до румяной корки.
Мясо получается слегка суховатым, на любителя. Но в сочетании со свежими овощами, нашинкованным луком очень вкусно. Также можно подать картофель фри на гарнир.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |