Rifat | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| В поездке в Сурхандарью довелось попробовать жареного судака. Рыба была приготовлена просто.
Выпотрошенный судак надрезается по всему телу, посыпается крупной солью и оставляется минут на 30.
Затем берут по 4 штуки и плотно прижав друг к другу закидывают в кипящее масло. Минут через 5-7 аккуратно переворачивают и жарят до легкой румяной корки.
Готовый судак получается как бы веером по 4 штуки.
Подается с томатно-чесночным соусом или свежими овощами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |