Вторник
17.06.2025
07:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Просто картошка. Как готовит ее мама... - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Просто картошка. Как готовит ее мама...
RifatДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:02 | Сообщение # 1
Лучший друг
Награды: 1
Статус: Offline
Кушать без мяса мне не особо нравится, но есть некоторые блюда, которые с удовольствием поедаются и без оного... Вот например, мне очень нравится жаренная картошка, которую готовит иногда моя мама. В узбекской кухне есть подобное блюдо - картошка бийрон, но мама готовит немного по другому...

Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:

В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.

К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...

Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...
Прикрепления: 1513266.jpg (247.6 Kb)

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...

DasturxonДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:05 | Сообщение # 2
Любимый друг
Награды: 1
Статус: Offline
Писал BratEvgen на старом сайте.

а я так делаю:
чугунную сковородку нагреваю сильно, топленное сливочное масло мешаю с растительным 1 к 1.
картошку порезанную такими же брусками предварительно обсушиваю полотенцем и закидываю в раскаленное масло. закрываю крышкой.
через 3-5 минут переворачиваю и уменьшаю огонь.
еще через 5 минут переворачиваю и засыпаю большим количеством мелко рубленного лука (лука должно быть много, как минимум столько же как и картошки) обильно посыпаю черным перцем, паприкой и солью)
пару раз перемешиваю содержимое и оставляю на выключенной плитке доходить)))
получается очень сочное и вкусное блюдо)))

Прикрепления: 3612091.jpg (130.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.