Rifat | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:02 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Кушать без мяса мне не особо нравится, но есть некоторые блюда, которые с удовольствием поедаются и без оного... Вот например, мне очень нравится жаренная картошка, которую готовит иногда моя мама. В узбекской кухне есть подобное блюдо - картошка бийрон, но мама готовит немного по другому...
Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:
В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.
К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...
Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Dasturxon | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:05 | Сообщение # 2 |
 Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Писал BratEvgen на старом сайте.
а я так делаю: чугунную сковородку нагреваю сильно, топленное сливочное масло мешаю с растительным 1 к 1. картошку порезанную такими же брусками предварительно обсушиваю полотенцем и закидываю в раскаленное масло. закрываю крышкой. через 3-5 минут переворачиваю и уменьшаю огонь. еще через 5 минут переворачиваю и засыпаю большим количеством мелко рубленного лука (лука должно быть много, как минимум столько же как и картошки) обильно посыпаю черным перцем, паприкой и солью) пару раз перемешиваю содержимое и оставляю на выключенной плитке доходить))) получается очень сочное и вкусное блюдо)))
|
|
| |