medova_z_percem | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:04 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Димляма - одно из моих любимых блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить варианты димлямы с различными комбинациями овощей. В этот раз для любителей кукурузы.
Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.
Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.
А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.
Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.
Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.
Или вот такой вариант мини-димлямы.
В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина. Сначала тушились на малом огне бараньи ребрышки с луком в собственном соку час. Даже жира не добавляла, ребра были жирными. Потом положила картофель, еще полчаса. Потом кабачки, капусту и помидоры, и еще полчаса.
Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 11.07.2013, 12:10 |
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:14 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| у нас маленькие помидорчики как 4 больших помидорчика стоят ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:17 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Вы о помидорчиках черри говорите, они дорогие, да а это обычные маленькие помидорчики сливки, наоборот дешевле стоят
|
|
| |