Нарын
| |
Rifat | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:12 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Норин (нарын) - это очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту и малое количество компонентов. Его готовят почему-то в основном по какому-то особому поводу.
Пока расскажу мини-рецепт без особых заморочек, а более детально и с разными нюансами как нибудь потом отдельно.
Все делается очень просто. Простое тесто, например для пельменей, очень тонко раскатать, нарезать на пласты примерно с ладошку. Отварить в подсоленном кипятке небольшими партиями. Готовое тесто вынимать специальной шумовкой - чувли, или обычным дуршлагом и разложить на плоское блюдо охлаждаться. Слегка пальцами смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Когда тесто будет готово, нарезать его на полоски толщиной 3-3,5 см, а затем на тонкие по возможности лапшинки.
Отваренное в воде до готовности мясо, в идеале конина, а если нет, так любое не очень жирное мясо пойдет. Можно предварительно пару дней его посолить и посушить на сквозняке. Готовое мясо очень мелко нарезать.
Смешать мясо и тесто, посолить и добавить немного зиры, растертой в ладони. По желанию можно полить слегка растительным маслом.
Дать некоторое время постоять. Подавать с мелко нашинкованным лучком, посыпанным черным перцем.
Кушать можно просто так, в качестве второго или промежуточного блюда, ну и на завтрак хорошо идет, да и просто хорошо идет. Греть не надо! Кушается пальцами или в крайнем случае вилкой.
Отдельно можно подать бульон, в котором варилось мясо.
Это очень вкусно!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
uzservis | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:21 | Сообщение # 2 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я хочу такое!
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:22 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| uzservis, как раз самое время готовить ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Гульжамал | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:53 | Сообщение # 4 |
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
| некоторые ленивые хозяйки делают нарын из остатков бешбармака))) вкус наверное другой, но все равно вкусно. А еще туда казы же кладут обязательно? или только желательно?
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:55 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| это лайт-версия )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|