Пятница
18.07.2025
11:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Нарын - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нарын
RifatДата: Четверг, 15.11.2012, 21:12 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Норин (нарын) - это очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту и малое количество компонентов. Его готовят почему-то в основном по какому-то особому поводу.

Пока расскажу мини-рецепт без особых заморочек, а более детально и с разными нюансами как нибудь потом отдельно.



Все делается очень просто. Простое тесто, например для пельменей, очень тонко раскатать, нарезать на пласты примерно с ладошку. Отварить в подсоленном кипятке небольшими партиями. Готовое тесто вынимать специальной шумовкой - чувли, или обычным дуршлагом и разложить на плоское блюдо охлаждаться. Слегка пальцами смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Когда тесто будет готово, нарезать его на полоски толщиной 3-3,5 см, а затем на тонкие по возможности лапшинки.

Отваренное в воде до готовности мясо, в идеале конина, а если нет, так любое не очень жирное мясо пойдет. Можно предварительно пару дней его посолить и посушить на сквозняке. Готовое мясо очень мелко нарезать.

Смешать мясо и тесто, посолить и добавить немного зиры, растертой в ладони. По желанию можно полить слегка растительным маслом.

Дать некоторое время постоять. Подавать с мелко нашинкованным лучком, посыпанным черным перцем.

Кушать можно просто так, в качестве второго или промежуточного блюда, ну и на завтрак хорошо идет, да и просто хорошо идет. Греть не надо! Кушается пальцами или в крайнем случае вилкой.

Отдельно можно подать бульон, в котором варилось мясо.

Это очень вкусно!
Прикрепления: 7273848.jpg (289.6 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
uzservisДата: Четверг, 15.11.2012, 21:21 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу такое!
 
RifatДата: Четверг, 15.11.2012, 21:22 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
uzservis, как раз самое время готовить ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
ГульжамалДата: Четверг, 15.11.2012, 23:53 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
некоторые ленивые хозяйки делают нарын из остатков бешбармака))) вкус наверное другой, но все равно вкусно. А еще туда казы же кладут обязательно? или только желательно?
 
RifatДата: Четверг, 15.11.2012, 23:55 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
это лайт-версия )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.