Rifat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Статус: Offline
| Пишет Алексей из Москвы.
Выполняя данное самому себе и читателям моего блога обещание, приготовил очередное блюдо из линейки Пар ле Гурмэ. Есть и еще одна причина, по которой мне обязательно нужно готовить каждые выходные - одноразовые пароварки скоро будут у меня, нужно мне ускоряться с подготовкой материалов для моего сайта. В этот раз готовил манты из тыквы. В Пар ле Гурмэ это будут классические вегетарианские манты классической формы, но, чтобы мои читатели не заскучали, я решил поэксперементировать и предложить не совсем стандартный вариант начинки, а заодно показать пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))
Что нам потребуется: Тыква Лук Бекон Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится) Прованские травы (сухая смесь) Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)
Очищаем тыкву от кожи и семечек: Пропускаем через крупную терку: Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки: Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи: Лук измельчаем в блендере: Перемешиваем: Берем наше суперэластичное тесто: У жирного бекона срезаем кожу: Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку: Сверху начинку посыпаем тертым сыром: Начинаем лепить мант классическим способом)): Классику отработали )
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ. Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось! Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым. Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!
Приятного аппетита!
В продолжении несколько способов лепки мантов.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:23 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
| вот так вот а Вы говорите я новшества вношу) тут вот парле франсе манты с беконом с сыром
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:15 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
| это да, у него творчество так и прет ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |