Rifat | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:32 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Статус: Offline
| Приготовила Мария.
Добрый День. Как я обещала, начинаю выкладывать узбекские рецепты. Обещаю- что будет, либо вкусно, либо очень вкусно. Чучвара- это узбекское название пельменям, Их особенность в том, что тесто тонкое (часто в тарелках уже пельмешки лопнутые) и форма с остреньким концом на верху. Этот блюдо очень сложно найти в Ташкентских кафе, потому что мясные "дела" както отодвинули из узбекского общепита зелено-овощные. Но я Вам выложу рецептy старо-узбекской кухни. В оригинале это начинка для этого блюда поджаривается на вытопленном курдючном сале. Но я выкладываю упрощенный рецепт, на мой взгляд он- вкуснее.
на 3-4 порции: для тесто: 500 г муки 1 яйцо 150 мл. воды (я смешиваю с молоком) при необходимости добавьте муку
для начинки: 600-700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук) 2 головки репчатого лука 3 вареных яйца соль, перец 80 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла
Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. для начинки: Нагреваем сковороду, растапливаем 2 вида масла. Мелко режем лук. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.
Моем, мелко нарезаем зелень. Добавляем к луку и жарим до полного испарения жидкости. К луку выкладываем мелко нарезанные яйца. Перемешиваем, солим, перчим.
Отрезаем кусок от теста, раскатываем тонкий пласт, нарезаем квадраты толщиной 5-7 см. В центр квадрата выкладывем немного начинки и залепляем.
Отвариваем чучвару в подсоленной воде 5-6 мин. подаем с кислым молоком или йогуртом, приправленным солью и смешанным с мелко нарезанным чесноком. Лук обжариваем на раст. масле , добавляем томатную пасту, либо спелый томат. Обжариваем и подливаем немного воды. Сервируем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |