Вторник
17.06.2025
15:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Бешбармак для ленивых. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бешбармак для ленивых.
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:01 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 упаковка (350г.)бесбармачной лапши
1,5 кг говядины (грудинка,голень
3 головки репчатого лука+1 для бульона
1 морковка
пучок зелени(укроп,петрушка,кинза)
острый перец по желанию
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.
Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса.
Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),
лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.
Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4714554.jpeg (84.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.