Вторник
17.06.2025
11:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Куриная грудка в апельсиновом соусе - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриная грудка в апельсиновом соусе
RifatДата: Суббота, 13.07.2013, 07:05 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Базовая идея куриной грудки в апельсиновом соусе для воплощения фантазии в рамках проекта Республиканского научно-учебного консалтингового центра Национальной компании «Узбектуризм».

При приготовлении блюда был предложен универсальный набор специй для жарки многих продуктов:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. белого или черного молотого перца.

Все перемешать. Посыпать продукты перед обжаркой.

Например куриную грудку разрезать на 2 пласта. Равномерно посыпать указанным набором специй. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, положить на 5-10 минут в горячую духовку.

Апельсиновый сок нагреть в небольшой кастрюле, добавить немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом объеме воды. Часто помешивая довести сок до загустения на небольшом огне. Готовый соус полить на тарелку, оформить салатными листьями, цветками из огурцов и помидор. На соус положить куриную грудку, либо целиком, либо предварительно красиво порезав под наклоном.

Дальнейшее оформление на вкус и фантазию.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0297621.jpg (164.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
BratEvgenДата: Вторник, 16.07.2013, 20:33 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
предложу свой вариант мяса в апельсиновом соусе, который я пользую уже лет 15.
в сковородку насыпаем столовую ложку сахара с горкой, растапливаем до светлокоричневого цвета
наливаем 100гр свежевыжатого апельсинового сока с мякотью и 100гр бульона 
кидаем 200гр сливочного масла.
в полученный соус опускаем мясо 500гр  кусками грамм по 100 (может быть любым, курица, свинина, говядина)
включаем на большой огонь и активно выпариваем жидкость. одновременно мясо жарится в масле.
после получения коричневой корочки на мясе доливаем еще 100 гр сока и бульона доводим до кипения и ставим в духовку на средний огонь минут на 40-60.
фотографий нет к сожалению, давно не делал. Но поверьте мне очень вкусно если кому нравится апельсиновый соус)))
 
RifatДата: Вторник, 16.07.2013, 20:55 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (BratEvgen)
давно не делал.
повторять будете? )))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
BratEvgenДата: Вторник, 16.07.2013, 21:03 | Сообщение # 4
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Rifat)
повторять будете? )))
естественно!) это один из моих любимых рецептов))) уже больше сотни раз точно делал)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.