Rifat | Дата: Четверг, 11.07.2013, 06:02 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Приготовлено в рамках мастер класса «Мир ресторана и отеля. Новейшие тенденции мирового кулинарного искусства».
Детское меню следует часто разнообразить новыми и необычными блюдами, т.к. дети предпочитают познавать все новое и интересное для них.
Сейчас я расскажу про базовую основу шоколадного спагетти, приготовленного в рамках мастер-класса.
В маленькой кастрюле растопить плитку хорошего шоколада, можно темного, можно поэкспериментировать с белым. На 100 граммовую плитку добавить примерно 100 мл 30-35% сливок и продолжать топить на медленном огне, иногда помешивая.
В сковороде нагреть немного воды примерно 30 мл, добавить столовую ложку сливочного масла, немного соли. Затем опустить немного полуфабриката спагетти, которые описывал в сливочной вариации. Перемешивая нагреть вермишелины, залить растопленным сливочным шоколадом, продолжать перемешивание на среднем огне, минут 5-7.
Подавать в горячем виде, оформив по вкусу и фантазии дополнительными ингредиентами. Можно например посыпать измельченный грецкий орех, мелкий шоколад, который используют в выпечках, думаю будет вкусным с орешками кешью.
Извиняюсь за качество и непривлекательный цвет фотографии, приходилось снимать при плохом освещении в условиях тесноты среди обучающихся. Блюдо также было оценено дегустаторами.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |