Среда
18.06.2025
16:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Сливочное спагетти - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сливочное спагетти
RifatДата: Четверг, 11.07.2013, 05:46 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Тут у нас кулинарный маэстро Ханс-Дирк Хальбфелл приехал по приглашению Научно-учебного центра Национальной компании «Узбектуризм». Дает мастер-классы нашим поварам.

В одном из них он показал вариант приготовления сливочного спагетти, которое можно подать отдельно, а также можно дополнить различными дополнительными блюдами, например морепродуктами - креветки, тунец. Оформление также произвольное, по фантазии и вкусу. Была показана только базовая версия.

Рекомендация при выборе спагетти: во первых надо брать проверенный и известный вам бренд, чтобы не оплошать перед гостями. Также стоит покупать спагетти, приготовленное без яиц. Особенно это актуально в ресторанах, когда возникает необходимость предварительно отварить, а затем хранить некоторое количество полуфабриката. Такое спагетти не превратится в кашу после дальнейшей обработки.

Ханс-Дирк сказал, что большинство европейцев, а также россияне, в отличие от итальянцев предпочитают чуть более отваренное спагетти, по сравнению с "аль дэнтэ". Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль дэнтэ + 2-3 минуты. Затем сразу же перекладываем в дуршлаг и держим некоторое время под холодной водой, пока вермишель полностью не охладится. Это предотвратит дальнейшее разваривание продукта под действием своей температуры. Охлажденное спагетти разрыхляем пальцами, чтобы вермишелины не слиплись друг с другом, и откладываем в прохладное место. Получаются полуфабрикаты, которые можно использовать для разных вариантов блюд.

Для указанного выше сливочного спагетти в сковороде растопить немного сливочного масла, добавить нарезанные шайбочками шампиньоны, немного измельченного мускатного ореха. Обжарки почти не происходит, т.к. Ханс-Дирк сказал, что шампиьоны лучше передают вкус и аромат в сыром виде. В салаты и прочие блюда шампиньоны всегда рекомендуется добавлять сырыми, так лучше и полезнее и так предпочитает большинство европейских туристов.

Затем добавляем необходимое количество спагетти, наливаем совсем немного воды, и чуть больше не густых сливок. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Перемешиваем это лопаточкой. Огонь все время средний. Как только спагетти прогреется, подаем к столу, оформив соответственно заявленному блюду.

У нас базовая основа без оформления и дополнений.



Обучающие сказали, что это очень вкусно.
Прикрепления: 4256600.jpg (175.6 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.