Вторник
17.06.2025
11:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Венгерский гуляш - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Венгерский гуляш
DasturxonДата: Среда, 19.06.2013, 05:52 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет tastyaiva.

Это одно из блюд моего детства!

Я родилась на Урале, где зимой всегда  -40 и ниже, поэтому
и кухня там соответствующая. Пельмени на очереди ;)

Рецепт моей любимейшей бабуленьки, правда, модифицированный
согласно моим нынешним вкусам.

Не использовала свиной жир и говяжий бульон, так что
можно сказать "лайт" версия smile

Вообще, венгерский гуляш - это густой острый суп. Но мне он больше нравится в качестве второго блюда.


IMG_7691IMG_7717


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2-3 порции):

325 г говядины (лучше вырезки)
350-400 г картофеля (лучше молодого)
120 г рубленых томатов Pomitto или Napolina (или 1 крупный томат)
1 небольшая красная луковица
1/2 среднего красного болгарского перца
2 молодых лука - головка и перья
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
рафинированное оливковое масло

2 ст. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый перчик чили
щепотка соли


по желанию можете добавить ещё такую смесь  (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке):
[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);]куркума, измельченный кориандр,[/font] [font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);]зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.[/font]

Делаем:
1. Чеснок и лук!
Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло!

IMG_7633

Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

IMG_7638
IMG_7642

2. Мясо!
Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.
Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем
и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

IMG_7643

Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!
Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

IMG_7645

Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

3. Овощи!
Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

IMG_7648

Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.
Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

IMG_7651

Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.

У меня молодой картофель уже наполовину приготовленный (да-да, здесь и такое бывает!),
так что я его добавила за 8 минут до готовности блюда.

IMG_7654

После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Замечательное блюдо, которое станет у вас одним из любимых!

Общее время тушения - 40 минут. После - еще держим под крышкой 10 минут.
Как говорит моя бабуля - "даем отдохнуть!"


IMG_7678
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.