Среда
18.06.2025
16:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Заливная рыба. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заливная рыба.
medova_z_percemДата: Четверг, 27.12.2012, 18:05 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Хоть это и не заливная рыба, а правильнее будет под томатно-овощным соусом, но мы ее привыкли называть именно заливной.
Самый простой рецепт, самая вкусная рыба и нечего выдумывать каждый раз "велосипед".
Для такого блюда лучше брать рыбу без костей, т.е. одна хребтовая кость, или филе. В данном случае треска. Почистить, промыть, нарезать, посолить.



Обвалять в муке или панировке и обжарить на хорошем огне до румяной корочки, не доводя до полной готовности рыбы. Сложить в жаропрочную посуду - казанок, глиняный горшок... то що



Отдельно приготовить томатный соус. Лук порезать как нравится, не имеет особого значения. Обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь. Когда не много обжарятся, добавить томатную пасту и еще раз обжарить, помешивая, с томатной пастой.
Вкус вашего блюда напрямую зависит от качества и вкуса выбранной томатной пасты. Еще многие хозяйки готовят заливную рыбу, используя томатный сок. Я предпочитаю томатную пасту, с ней вкус получается ярче.



Залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Довести до кипения и дать подружиться всем ингредиентам пару минут.



Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут при 180*.
Это блюдо вкуснее охлажденное. Поэтому его лучше всего готовить за день, что очень удобно при любый застольях.



На 1 кг рыбы
1-2 луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты
0,5 л воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
лавровый лист, душистый перец горошком
растительное масло для обжарки
мука для панировки



Какая гадость,какая гадость, эта ваша заливная рыба!
Прикрепления: 2493335.jpg (140.6 Kb) · 9583258.jpg (143.7 Kb) · 4904746.jpg (142.7 Kb) · 9966247.jpg (141.0 Kb) · 6265278.jpg (138.9 Kb) · 9485168.jpg (114.3 Kb) · 9846739.jpg (38.6 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 27.12.2012, 19:25
 
RifatДата: Четверг, 27.12.2012, 19:03 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
рыба - это вкусно и полезно ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 27.12.2012, 19:05 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
попробуйте smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.