СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:26 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 600г.говяжьего фарша 600г.куриного фарша батон белого хлеба 2 крупные луковицы соль по вкусу перец чёрный по вкусу раст.масло для жарки
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке. Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду, добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш, попробовать,если нужно добавить соли и перца. В сковороде разогреть раст.масло. Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные). Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно! Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон, до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник. Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды, совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут. Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавать со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
|
|
| |