СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:57 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 500г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE) 1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый) 500г.замороженных короевских креветок 3 ст.ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока 1 ч.ложка лимонного осока соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу щепотка сушёного орегано петрушка для украшения Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Крветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить, креветки очивстить от панцырей,голов и кишечной вены. В сковорде разогреть 2 ложки масла, раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета, чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки обжарить их,помешивая 5-6 минут, обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду. Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками, помидоры нарезать произвольно,оставштийся чеснок измельчить. В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец, жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать, убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить солью, перед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано. В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал СОН9I - Понедельник, 28.05.2012, 15:58 |
|
| |