Хинкал
| |
Rifat | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:02 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
Хинкал не стоит путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда.
Вариантов приготовления хинкал существует множество. Один из таких вариантов прислала Гульжамал.
Для теста: развести в теплой воде дрожжи, дать постоять 5-10 минут и замесить тесто - добавляя соль и одно яйцо. Тесто должно постоять час-полтора-два... Раскатать его в круг не очень тонкий (толще чем на манты), смазать растительным маслом, можно посыпать прямо на круг крупную соль, специи, свернуть рулетиком и нарезать на части - по 3-4 см длиной. Варить на пару. Тесто варить 30 минут.
Мясо готовится конечно отдельно и параллельно, можно сварить в малом количестве воды, можно затушить, для совсем ленивых можно купить курочку гриль ))))
мясо бросаем в разогретое масло (его берем не очень много) - жарим до появления корочки - и вскорости заливаем водой - чтоб закрывало... чуть-чуть посолим (потом досаливаем) - и оставим под крышкой. как только закипела вода - огонь тише и крышкой накрыть.
Сделать соусы разные - разноцветные, томатный с зеленью например. Но самый главный тут соус - сметана с чесноком: раздавить несколько зубчиков чеснока, залить сметаной (если каймак - развести его кефиром/катыком, чтоб было не слишком густо). Макать тесто в сметанно-чесночный соус - и вперед)))
Не смотря на свою кажущуюся простоту ингредиентов, очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
uzservis | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:47 | Сообщение # 2 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| очень хочется попробовать
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| uzservis, приготовьте, судя по описанию - легко )))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Гульжамал | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:54 | Сообщение # 4 |
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
| кажется, Хадича не подавала нам мясного бульона. Интересно, куда она его дела?))
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:05 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| может сама выпила )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|