Четверг
26.06.2025
03:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Хинкал - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хинкал
RifatДата: Пятница, 02.11.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.

Хинкал не стоит путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда.

Вариантов приготовления хинкал существует множество. Один из таких вариантов прислала Гульжамал.

Для теста: развести в теплой воде дрожжи, дать постоять 5-10 минут и замесить тесто - добавляя соль и одно яйцо. Тесто должно постоять час-полтора-два... Раскатать его в круг не очень тонкий (толще чем на манты), смазать растительным маслом, можно посыпать прямо на круг крупную соль, специи, свернуть рулетиком и нарезать на части - по 3-4 см длиной. Варить на пару. Тесто варить 30 минут.















Мясо готовится конечно отдельно и параллельно, можно сварить в малом количестве воды, можно затушить, для совсем ленивых можно купить курочку гриль ))))

мясо бросаем в разогретое масло (его берем не очень много) - жарим до появления корочки - и вскорости заливаем водой - чтоб закрывало... чуть-чуть посолим (потом досаливаем) - и оставим под крышкой. как только закипела вода - огонь тише и крышкой накрыть.

Сделать соусы разные - разноцветные, томатный с зеленью например. Но самый главный тут соус - сметана с чесноком: раздавить несколько зубчиков чеснока, залить сметаной (если каймак - развести его кефиром/катыком, чтоб было не слишком густо). Макать тесто в сметанно-чесночный соус - и вперед)))



Не смотря на свою кажущуюся простоту ингредиентов, очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9286714.jpg (122.4 Kb) · 9835985.jpg (124.5 Kb) · 6863786.jpg (120.0 Kb) · 0458102.jpg (122.5 Kb) · 3243124.jpg (140.5 Kb) · 4576255.jpg (126.4 Kb) · 6266894.jpg (119.5 Kb) · 9549426.jpg (130.5 Kb) · 5015384.jpg (152.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
uzservisДата: Пятница, 02.11.2012, 23:47 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень хочется попробовать biggrin
 
RifatДата: Пятница, 02.11.2012, 23:48 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
uzservis, приготовьте, судя по описанию - легко )))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
ГульжамалДата: Суббота, 03.11.2012, 01:54 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
кажется, Хадича не подавала нам мясного бульона. Интересно, куда она его дела?))
 
RifatДата: Суббота, 03.11.2012, 10:05 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
может сама выпила )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.