Вторник
17.06.2025
15:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Утка с яблоками,запечённая в "рукаве". - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утка с яблоками,запечённая в "рукаве".
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:54 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
утка весом 1.5 кг.

2 зелёных яблока

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

рукав для запекания

для маринада:

1 лимон

3 ст.ложки соевого соуса

кусочек корня имбиря

1 ч.ложка бальзамического уксуса

1 ст.ложка мёда(или сахара)

1 ст.ложка оливкового масла

Приготовить маринад:
выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,
натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.
Всё хорошо размешать.
Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6905687.jpeg (45.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.