СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:54 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| утка весом 1.5 кг.
2 зелёных яблока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
рукав для запекания
для маринада:
1 лимон
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек корня имбиря
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка мёда(или сахара)
1 ст.ложка оливкового масла
Приготовить маринад: выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик, натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло. Всё хорошо размешать. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая) Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали). Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку. Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашенной капустой. Приятного аппетита!
|
|
| |