Вторник
17.06.2025
17:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Рыба-пицца. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыба-пицца.
medova_z_percemДата: Четверг, 30.08.2012, 14:10 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Подсмотрено у Сталика. Готовлено уже не раз. Но каждый раз с благодарностью за идею, простоту исполнения, удивительную вкусность и полезность.


Идея такова:
В качестве основы использовать не привычное тесто, а... рыбу! Любую. Гуру предлагает способ разделки рыбы со стороны спинки, вырезая хребет и кости, оставляя при этом целым брюхо, что позволит разложить рыбу книжкой. Но именно так я пока еще не делала. Я использовала просто филе рыбы, в данном случае камбалы.
Во избежание приставания рыбы к форме автор предлагает использовать в качестве подстилки овощи, нарезаннные кольцами: морковь, лук. Я бы фенхель подложила.
Но так как лето на дворе пришла идея попробовать в качестве подстилки листья хрена. И это оказалось очень ароматно!

Далее на рыбу выкладываем все, как на пиццу - т.е. все, что есть в наличии: сладкий перец, можно острый для любителей, помидоры, лучше черри для красоты, лук полукольцами, травы обязательно и все, что угодно... Все притрусить классически сыром, и отправить в духовку 200* на полчаса.
Если рыба нежирная, то прежде ее можно намастить растительным маслом, не забыть посолить. Форму, противень также смазать маслом.

В этот раз был использован хек. Так же готовился на хреновых листьях. Вместо соли полила соевым соусом, выложила овощи, посыпала сухими травами, свежим базиликом и сдобрила сверху растительным маслом.
На полчаса в духовку.
Вкусно и без сыра. Выкладывать 2-мя лопатками, чтобы не нарушить конструкцию. Сверху рыбу полить образовавшимся в процессе соусом.


Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8412645.jpg (125.6 Kb) · 6520084.jpg (162.2 Kb) · 5589612.jpg (132.1 Kb) · 0764131.jpg (126.2 Kb)
 
RifatДата: Четверг, 30.08.2012, 19:02 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
подожду похолодания )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
uzservisДата: Четверг, 30.08.2012, 19:03 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Должно получиться вкусно.
 
medova_z_percemДата: Четверг, 30.08.2012, 19:03 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rifat)
подожду похолодания )

для чего??
 
RifatДата: Четверг, 30.08.2012, 19:04 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у нас в жару лучше рыбу не есть )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.