Рыба-пицца.
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Подсмотрено у Сталика. Готовлено уже не раз. Но каждый раз с благодарностью за идею, простоту исполнения, удивительную вкусность и полезность. Идея такова: В качестве основы использовать не привычное тесто, а... рыбу! Любую. Гуру предлагает способ разделки рыбы со стороны спинки, вырезая хребет и кости, оставляя при этом целым брюхо, что позволит разложить рыбу книжкой. Но именно так я пока еще не делала. Я использовала просто филе рыбы, в данном случае камбалы. Во избежание приставания рыбы к форме автор предлагает использовать в качестве подстилки овощи, нарезаннные кольцами: морковь, лук. Я бы фенхель подложила. Но так как лето на дворе пришла идея попробовать в качестве подстилки листья хрена. И это оказалось очень ароматно! Далее на рыбу выкладываем все, как на пиццу - т.е. все, что есть в наличии: сладкий перец, можно острый для любителей, помидоры, лучше черри для красоты, лук полукольцами, травы обязательно и все, что угодно... Все притрусить классически сыром, и отправить в духовку 200* на полчаса. Если рыба нежирная, то прежде ее можно намастить растительным маслом, не забыть посолить. Форму, противень также смазать маслом. В этот раз был использован хек. Так же готовился на хреновых листьях. Вместо соли полила соевым соусом, выложила овощи, посыпала сухими травами, свежим базиликом и сдобрила сверху растительным маслом. На полчаса в духовку. Вкусно и без сыра. Выкладывать 2-мя лопатками, чтобы не нарушить конструкцию. Сверху рыбу полить образовавшимся в процессе соусом.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| подожду похолодания )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
uzservis | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:03 | Сообщение # 3 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Должно получиться вкусно.
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:03 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Quote (Rifat) подожду похолодания ) для чего??
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:04 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| у нас в жару лучше рыбу не есть )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|