Винегрет "а-ля Кутузов"
| |
СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Статус: Offline
| 300 г. отварной телятины(говядины) 1 филе слабосолёной сельди 1 крупное зелёное яблоко 1 крупная отварная морковь 1 крупная отварная свёкла 1 себель черешкового сельдерея 4-5 штук маленьких маинованных огурчиков 5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти" листья салата для подачи редис для украшения 2 ч.ложки красной икры для украшения 1 яйцо сваренное в крутую для украшения для соуса "Винегрет": 6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла 1 ч.ложка горчицы пол.чайной ложки столового хрена несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса) соль по вкусу чёрный перец по вкусу Для других заправок: 2 ст. ложки сметаны 2 ст.ложки майонеза
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла ,полить соусом филе сельди яблоко,полить соусом сельдерей мясо,полить соусом грибы,полить соусом морковь,полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Приятного аппетита!
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:56 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
| Почему Кутузов?)) салат хороший, альтернативный винегрету и шубе - 2 в одном
|
|
| |
СОН9I | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:23 | Сообщение # 3 |
 Милый друг
| Почему? Рецепт придумала не я,это исторический рецепт.История этого не обычного по своим ингридиентам винегрета такова. Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира.Подробнее о истории этого блюда можно узнать на моей странице вот сдесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98697
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:08 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
| Очень интересная история салата обязательно попробую сейчас в моде подавать порционно в прозрачных емкостях, думаю, этот салат будет смотреться радужно в такой подаче
|
|
| |
|