СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:26 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 слабо солёная,крупная селёдочка
3 отварных картофелины
4 яйца,сваренных в крутую
2 варёные морковки
4 маленькие отварные свеклы(маленькие слаще,ярче и вкуснее)
1 крупное кисло-сладкое яблоко(кому не нравится,не кладите)
1 крупная луковица или пол пучка зелёного лука
250-300 г. майонеза
Овощи и яйца отварить(свеклу варить отдельно или запечь в духовке) Сельдь(предпочитаю не филе,а жирненькую такую,норвежскую селёдочку) очистить от кожи,внутренностей и косточек,мелко порезать. Овощи и яйца остудить,очистить. На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель на тёрке (по очерёдность слоёв подсмотрела в журнале "Школа гастронома",теперь делаю только так), промазываем майонезом(при необходимости посолить) потом кусочки селёдки,затем очень мелко нарезанный лук (или мелко нашинковать зелёный лучок,с ним "шубка" нежнее), далее очищенное от кожуры и натёртое яблоко(повторюсь-по желанию), затем натёртые на тёрке яйца,майонез,морковь на тёрке,майонез и последний слой -свекла через тёрку, промазать майонезом и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
|
|
| |