Вторник
17.06.2025
02:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Салат "Сельдь под шубой" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат "Сельдь под шубой"
СОН9IДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 слабо солёная,крупная селёдочка

3 отварных картофелины

4 яйца,сваренных в крутую

2 варёные морковки

4 маленькие отварные свеклы(маленькие слаще,ярче и вкуснее)

1 крупное кисло-сладкое яблоко(кому не нравится,не кладите)

1 крупная луковица или пол пучка зелёного лука

250-300 г. майонеза

Овощи и яйца отварить(свеклу варить отдельно или запечь в духовке)
Сельдь(предпочитаю не филе,а жирненькую такую,норвежскую селёдочку)
очистить от кожи,внутренностей и косточек,мелко порезать.
Овощи и яйца остудить,очистить.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель на тёрке
(по очерёдность слоёв подсмотрела в журнале "Школа гастронома",теперь делаю только так),
промазываем майонезом(при необходимости посолить)
потом кусочки селёдки,затем очень мелко нарезанный лук
(или мелко нашинковать зелёный лучок,с ним "шубка" нежнее),
далее очищенное от кожуры и натёртое яблоко(повторюсь-по желанию),
затем натёртые на тёрке яйца,майонез,морковь на тёрке,майонез и последний слой -свекла через тёрку,
промазать майонезом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8926007.jpeg (67.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.