СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:12 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель) 250г.отварного риса 1 огурец 1 отварная морковь 4 яйца,сваренных в крутую 1 авокадо лимонный сок 1 фиолетовая луковица не большой пучок зелёного лука пол пучка укропа 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ч.ложка сахара 200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь) соль по вкусу
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать) Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить. Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко. Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками, яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1)рис,смазать майонезом "Васаби" 2)мелко нарезанная рыба 3)укроп 4)фиолетовый лук 5)огурец,сверху не много майонеза 6)авокадо,нанести тонким слоем майонез 7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем 8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом. Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки. Дать салату настояться в холодильнике минимум 3 часа. Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал СОН9I - Воскресенье, 03.06.2012, 00:14 |
|
| |