Вторник
17.06.2025
06:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Салат "Эби авокадо" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат "Эби авокадо"
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 10:46 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
2 спелых авокадо
1 лайм
450г.варёно-мороженных креветок
1 уп.рисовой лапши
1 яичный желток
1 ст.ложка соевого соусапл чайной ложкипаты Васаби
7 ст.ложек оливкового масла
пол чайной ложки семян кунжута

С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.
Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,
порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.
Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,
затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать до полной однородности.
Промытую лапшу смешать с соусом.
На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,
а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4884284.jpeg (54.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.