СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 2 спелых авокадо 1 лайм 450г.варёно-мороженных креветок 1 уп.рисовой лапши 1 яичный желток 1 ст.ложка соевого соусапл чайной ложкипаты Васаби 7 ст.ложек оливкового масла пол чайной ложки семян кунжута
С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок. Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки, порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма. Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут, затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма. Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой. Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать до полной однородности. Промытую лапшу смешать с соусом. На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки, а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита!
|
|
| |