Вторник
17.06.2025
13:19
Приветствую Вас Гость
RSS

Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Манговый чатни - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Манговый чатни
СОН9IДата: Суббота, 02.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1
Милый друг
Награды: 0
Статус: Offline
3 луковицы
1 морковь
1 манго
2-3 свежих помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа( по необходимости)
пол лимона
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
пол столовой ложки молотой куркумы
4 ст.ложки раст.масла
соль,перец по вкусу
зелень

В казанке хорошо разогреть раст.масло,
лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,
жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,
жарить с луком пару минут,добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут,
добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,
затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить),
манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать,
и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу.
Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб.
Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7291904.jpg (62.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.