СОН9I | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 3 луковицы 1 морковь 1 манго 2-3 свежих помидора 1 ст.ложка томатного кетчупа( по необходимости) пол лимона 2 зубчика чеснока 1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке пол столовой ложки молотой куркумы 4 ст.ложки раст.масла соль,перец по вкусу зелень
В казанке хорошо разогреть раст.масло, лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок, жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, жарить с луком пару минут,добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая, затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить), манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать, и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу. Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб. Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус. Приятного аппетита!
|
|
| |