Вторник
17.06.2025
06:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Фунчёза с фаршем и овощами - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фунчёза с фаршем и овощами
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:04 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 упаковка бобовой вермишели(фунчёзы)200г
500г.говяжьего фарша
250 г.моркови по-корейски
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
кусочек острого перца чили(по желанию)
не большой пучок кинзы
пол пучка зелёного лука
1 свежий длинно плодный огурец
2 свежих помидора
2 ст.ложки лепестков красного сладкого перца
1 ч.ложка семян кориандра
соевый соус по вкусу
1 ст.ложка рисового уксуса
3 ст.л. раст.масла

Ещё один вариант приготовления фунчёзы с овощами и фаршем.
Готовится очень быстро,результат-замечательный!
Фунчёзу залить кипятком,дать постоять минут пять-семь,
откинуть на дуршлаг,хорошо промыть холодной водой и оставить ,что бы вся вода стекла.
В казане разогреть раст.масло,обжарить нарезанный полу кольцами лук и измельчённый чеснок,
жарить минут 5 помешивая,затем добавить фарш,жарить ещё минут 8-10 на не большом огне,помешивая,
добавить лепестки красного перца и жарить ещё минут 5-6 до готовносьти фарша.
Огурец и помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать овощи тонкой соломкой,
острый перец,кинзу и зелёный лук измельчить,
овощи перемешать,добавить морковь по-корейски,припавить соевым соусом,уксусом,кориандром.
В глубокую чашку выложить фунчёзу,
фарш с луком и чесноком и овощи,всё хорошо размешать,попробовать на вкус,
если нужно добавить по вкусу соевый сус и уксус.
Вкусно как и в холодном,так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6625118.jpeg (93.3 Kb)
 
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:48 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
поправьте пожалуйста название и Овощами.Спасибо!
 
RifatДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:28 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
СОН9I, спасибо вам огромное за ваши рецепты!

Можно вас попросить в описании темы (вторая графа) писать к какой кухне относится рецепт как в начале? очень интересно происхождение блюд )))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
СОН9IДата: Вторник, 29.05.2012, 13:46 | Сообщение # 4
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ок! Конечно можно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.