Суббота
05.09.2026
12:16
Приветствую Вас Гость
RSS

Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Ташкент - Страница 8 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ташкент
ElenaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:24 | Сообщение # 36
Друг?
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Рифат!

Спасибо за ваши интересные рассказы. Я - русская. У меня сохранились очень тёплые воспоминания о посещении вашего города. Хочу теперь свозить сына, но к сожалению он у меня аллергик. Искала долго информацию о том, что цветёт в Ташкенте в конце марта (в дни каникул - 23-30 марта). Может вы подскажите? И действительно ли каждый день дожди? Под дождём не очень то приятно путешествовать...

заранее благодарна за любую информацию,
Елена

Если вам не сложно ответьте на почту (theposte@mail.ru)

RifatДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:41 | Сообщение # 37
Лучший друг
Награды: 1
Elena, Здравствуйте.

Насчет дождей предположить сложно, это как получится. Насчет аллергичных цветений спросил в фейсбуке, если кто ответит скажу, сам не знаю, вроде ничего сильно не цветет.

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...

RifatДата: Среда, 30.04.2014, 18:31 | Сообщение # 38
Лучший друг
В поисках старых табличек нравится проезжать по старым улочкам Ташкента. Эти улицы содержат какую-то частицу теплого, прежнего города, воспоминаний из детства, когда заботы были совсем другие.

Как-то проходя по одной из улиц видел очень душевную табличку "ул. Нарынная", она была сделана кажется вручную. Сегодня проезжал по той улице, почему то не нашел ее, то ли не там искал, то ли ее замазали. На одной из таких параллельных улиц прошли практически все мои школьные каникулы. Эти улицы с крутым спуском, и зимой тут было очень классно скатываться на самодельных санках.

Потом попал на островок очень старой махалли в самом центре города, в районе ирригационного института. Там удалось таки найти одну табличку.

Вообще дома в том районе оформлены и спланированы как-то по другому.

В этом доме очень интересный дворик, надо как-то в гости напроситься.

Потом еще немного покатался вдоль канала Бозсу.

Прикрепления: 8252667.jpg (245.5 Kb) · 0739657.jpg (219.4 Kb) · 7721412.jpg (212.0 Kb) · 5734764.jpg (263.0 Kb)

RifatДата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:28 | Сообщение # 39
Лучший друг
Катаясь по ближайшему району обнаружил на краю тротуара такую "пломбу". Похоже на шапку большого гвоздя, только с опознавательной надписью. В диаметре примерно 5-6 см. Интересно, что это такое?

В увеличении.

Иногда заезжаешь на улицу, которая кажется проезжей, а она оказывается тупиком. Но есть улицы, которые кажутся тупиком, но из них бывает узкий проход в другую улицу.

Иногда такие переходы ведут в странные миры. Пройдя узкий проход между двумя домами в частном секторе попал на неширокую, но очень крутую лестницу.

А на самом верху будто кто-то невидимой рукой все разрушил. Даже навигатор показывает, что тут стоят дома. Но их тут нет. Как нет тут и заборов, ограждавших один участок от другого, как нет тут и фундаментов от бывших жилищ. Лишь небольшой кусок забора напоминает, что буквально недавно тут кипела жизнь.

Огромный пустынный участок посреди жилого района. Будто земля поглотила местных жителей...

Прикрепления: 5083308.jpg (278.4 Kb) · 0552571.jpg (182.5 Kb) · 2943940.jpg (306.1 Kb) · 1259129.jpg (465.5 Kb) · 5991519.jpg (275.4 Kb) · 4768909.jpg (109.6 Kb)

RifatДата: Понедельник, 19.05.2014, 07:25 | Сообщение # 40
Лучший друг
Вход в стадион "Локомотив" на ТТЗ

Прикрепления: 6020372.jpg (178.3 Kb)

Поиск:

Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2026. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.