medova_z_percem | Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Узбекская детская считалочка: "Сорока-ворона масло топила, плова варила, деток кормила..."
Лук нарезать кольцами, морковь и айву - как пожелается. Вначале обжаривается лук до красивого золотистого цвета и откладывается в сторону. Обычно, я так жарю печень - вначале лук, потом печень и нам так вкусно) После лука обжарить печень до полуготовности, посолить, поперчить в процессе. Отложить в сторону, т.к. очень важно не выжать из нее все соки, печень готовится очень быстро.
Теперь очередь айвы с морковью. Обжарить их до предпочитаемой степени, я люблю по-больше. Залить водой, посолить, высыпать половину специй. Варить зирвак 15 минут.
Все это время с начала готовки замачивался рис в подсоленой воде. Но прежде, чем закладывать рис, нужно положить в зирвак печень. Сверху рис, залить водой, чтобы еле покрыло, т.к. рис долго замачивался и набрал в себя воды. Высыпать оставшиеся специи.
Выпарить воду на сильном огне. Посыпать рис зирой. Накрыть крышкой, томить 20 минут. В маленьком казане я не собираю рис горкой.
На блюдо выложить, перемешав или слоями, украсить жаренным луком. На топленом масле он еще вкуснее получается. Кто не любит лук, оставьте его в плове в самом начале, чтобы он растворился.
Этому дала - он воду носил. Этому дала - он дрова рубил. Этому дала - он печку топил. Этому дала - он морковку резал. А этому не дала - он воду не носил, дрова не рубил, печку не топил, морковки не резал
Кому еще плова?!
Прикрепления: s7359588.jpg s9707920.jpg Прикрепления: s4209093.jpg s4542804.jpg s0506960.jpg s7459352.jpg s7007475.jpg s0708189.jpg s6703778.jpg s7794663.jpg s9309062.jpg s0439590.jpg 6 февраля 2012 - 02:20 / #2
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 27.09.2014, 14:28 |
|
| |