medova_z_percem | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:40 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Статус: Offline
| По стопам Сталика. Моя интерпретация с черносливом.
Люблю готовить в горшках, просто, быстро, вкусно. Горшочек сам все делает за кулинара, только наполни его и в печь поставь. У меня их целый арсенал разнокалиберных. Поэтому идея не заставила себя долго ждать, сразу в ход.
Из мяса выбор пришелся на голень ягненка (как для оссобуко). Мясо накануне замариновала в оливковом масле, соль специи. Добавила и чернослива. Сверху укрыла морковью. Утопила чеснок. Топленое масло. Наполнила содержимое водой где-то до половины.
Во второй горшок положила промытый рис и добавила воды в соотношении 1:2, соли чуть больше нормы. На выходе у меня, конечно, не такой рассыпчатый рис, как у автора получился. Но мне надо ж было знать, как получится. Думаю теперь, а что если масло не в мясо. а в рис добавить. Оба горшка поставила в холодную печь. После нагрева до 180* рис был готов через час, горшок с мясом еще через 1,5 ч.
Рис выложить на ляган. Полить настоем шафрана, у меня имеретинский, не доросла еще до настоящего. Сверху выложить послойно содержимое второго горшка. Полить соками из горшка, рис впитает, как губка.
Вкусно, полезно, ароматно, диетично и сытно!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Пятница, 19.09.2014, 12:45 |
|
| |