Среда
18.06.2025
17:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Палови-софи на японский лад - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Палови-софи на японский лад
RifatДата: Вторник, 09.09.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Сам кашу заварил, сам ее и расхлебывай..."

Видимо все ждут кто же будет первым, ну что же, я все это затеял, мне и начинать...

Итак, дамы и господа - Японско-Узбекский ролло-плов.



Идея плова принадлежит одной очаровательной даме, которая пожелала остаться "в тени". Но я ей очень благодарен, потому что на этой идее и появилась мысль о "Мировом плове".

Известно, что плов в классическом его варианте приемлем не для всех, некоторые его не воспринимают, кому то тяжело его усвоить... Но когда он приготовлен/подан с адаптацией к местной кулинарной культуре, думается так его лучше воспринять, почувствовать... Поэтому и была задумана идея объединения плова с кухнями разных стран...

Базой для этого ролло-плова был выбран палови-софи не спроста. Во первых он обладает более легкой усвояемость по сравнению с основными классическими вариантами, менее жирен, его может кушать практически любой человек, во вторых, как мне показалось, он более близок в приготовлении основного компонента обоих блюд - риса...

Итак приготовив сам палови-софи, приступаем к трансформации его в японские роллы.

Взамен листа нори было решено применить лаваш, и в этой части можно сказать, что объединена еще одна кухня - армянская.

Лаваш разрезаем до необходимых размеров на прямоугольник.



Конечно было бы уместно применить специальную циновку (макису), но в поле ближайшей доступности ее не оказалось, и я решил скручивать без нее...

На лист лаваша укладываем ровным слоем остывший рис, слегка придавливаем его, выравнивая. Примерно 1/3 лаваша оставляем пустой.



На рис укладываем слой моркови, оставляя немного пустого места с обеих сторон, по желанию можно уложить и изюм. В самый центр укладываем порезанное брусочками мясо.



И все это аккуратно скручиваем в плотный рулет.



Даем немного постоять, после чего примерно на равных расстояниях делаем "перевязочки" из зеленого лука. Это было задумано, чтобы роллы после порезки не раскрылись, как выяснилось они не потребовались, но были оставлены для красоты...

Для резки роллов рекомендуется использовать очень острый японский нож, но что удивительно, узбекский пчак справился с этим делом на отлично, ведь он достаточно острый и тонкий почти как лезвие...



Итак роллы порезаны, укладываем их на тарелку. Дополнительно можно подать огурцы, редис, редьку порезанные на брусочки. Вместо васаби можно подать сузьму, перемешанную с острым перцем. Также я добавил соус, приготовленный из помидор, чеснока, которые были измельчены в блендере, и затем размешаны с мисо. Но это все на ваше усмотрение и вкус...



Приятного аппетита и творческих фантазий вам!

Плов готовился в 2011 году в рамках конкурса "Мировой плов".
Прикрепления: 5852348.jpg (181.1 Kb) · 5688168.jpg (249.5 Kb) · 6838126.jpg (262.3 Kb) · 0879118.jpg (223.5 Kb) · 6388092.jpg (213.5 Kb) · 8342653.jpg (217.0 Kb) · 2114377.jpg (191.8 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.