Вторник
17.06.2025
08:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с машем. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов с машем.
medova_z_percemДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:21 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Мой ответ Рифъату  smile
Технологически ничем не отличается, так что особо текстом загружать не буду.



Маш замочила на ночь в воде. Так как процесс набухания оставался на ночь без контроля, то налила воды больше, чем рекомендовал Рифъат, и все равно наутро бобы всю воду "выхлебали", можно было  лить больше.

Лук полукольцами, как обычно, обжаривается в раскаленном масле. Тут же следом мясо, нарезанное маленькими кусочками (удобно, пойдет любое мясо).
Затем следом морковь, как у Мастера, кубиками. Напомню только, процесс обжарки  - на сильном огне.



Когда мясо с морковкой немного обжарится, залить водой, посолить Я добавила зиры и перчик. Дать закипеть и убавить огонь. Томить до готовности мяса, у меня ушло 50 минут.
Тем временем, промыть рис и набухшие бобы, смешать их. В этот раз обошлась без замачивания риса.



Загрузить рис с машем в казан. Залить кипятком. В этом варианте воды налила меньше, чем обычно, примерно, на 1 см выше риса. Проверить на соль. Огонь на максимум, выпарить всю воду. Затем накрыть крышкой, уменьшив огонь до самого минимума. Оставить доходить на 20 минут.



Готовый плов перемешать. Подавать на стол.
  • 300 гр. риса (в этот раз пропаренный тайландский)
  • 100 гр. маша
  • 400 гр. мяса (мякоти) у меня говядина
  • 100 гр. жира (масла)
  • 200-300 гр. моркови
  • 1 средняя луковица
  • соль и специи — по вкусу.





ОШ БУЛСИН!!!
Прикрепления: 6266341.jpg (426.4 Kb) · 0154995.jpg (301.4 Kb) · 2250017.jpg (264.3 Kb) · 0079900.jpg (381.5 Kb) · 5754406.jpg (326.5 Kb) · 9277438.jpg (376.9 Kb) · 3955089.jpg (377.9 Kb) · 9315203.jpg (422.5 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 16.02.2014, 16:28
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.