medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:21 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Статус: Offline
| Мой ответ Рифъату Технологически ничем не отличается, так что особо текстом загружать не буду.
Маш замочила на ночь в воде. Так как процесс набухания оставался на ночь без контроля, то налила воды больше, чем рекомендовал Рифъат, и все равно наутро бобы всю воду "выхлебали", можно было лить больше.
Лук полукольцами, как обычно, обжаривается в раскаленном масле. Тут же следом мясо, нарезанное маленькими кусочками (удобно, пойдет любое мясо). Затем следом морковь, как у Мастера, кубиками. Напомню только, процесс обжарки - на сильном огне.

Когда мясо с морковкой немного обжарится, залить водой, посолить Я добавила зиры и перчик. Дать закипеть и убавить огонь. Томить до готовности мяса, у меня ушло 50 минут. Тем временем, промыть рис и набухшие бобы, смешать их. В этот раз обошлась без замачивания риса.

Загрузить рис с машем в казан. Залить кипятком. В этом варианте воды налила меньше, чем обычно, примерно, на 1 см выше риса. Проверить на соль. Огонь на максимум, выпарить всю воду. Затем накрыть крышкой, уменьшив огонь до самого минимума. Оставить доходить на 20 минут.
Готовый плов перемешать. Подавать на стол. - 300 гр. риса (в этот раз пропаренный тайландский)
- 100 гр. маша
- 400 гр. мяса (мякоти) у меня говядина
- 100 гр. жира (масла)
- 200-300 гр. моркови
- 1 средняя луковица
- соль и специи — по вкусу.
ОШ БУЛСИН!!!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 16.02.2014, 16:28 |
|
| |