medova_z_percem | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 00:13 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Не секрет, что плов бывает с заменителем того или иного продукта, риса, к примеру, мяса или моркови. Так вот, в этом плове от основы остался только лук Ну и пловная технология, что дает право утверждать, что это все же плов.
В этом плове обжариванию подверглись все ингредиенты, кроме фрикаделек
В качестве заменителей выступили:
Гречка - как заменитель риса. Фрикадельки - как заменитель мяса. Тыква - как заменитель моркови.
+ бонусы - жаренные варенные перепелиные яйца и айва
- гречка 600 г
- тефтели куриные 600-700 г
- тыквы 500 г
- 1 айва
- 1 луковица
- десяток перепелиных яиц
- чеснок
- острый перец
- 200 г масла растительного
Гречку перебрать (по возможности), промыть, обсушить. Обжарить в сковороде, сдобрив чуть-чуть растительным маслом, постоянно помешивая. У меня крупинки аж развернулись слегка, как попкорн)
Приготовить и нарезать все овощи. Лук порезать мелко (не кольцами). Айву и тыкву кубиками. Чеснок зачистить от "рубашек". Перепелиные яйца нужно отварить 2 минуты, остудить и очистить от скорлупы. Теперь только раскалить масло и обжаривать поэтапно продукты в любой последовательности: варенные перепелиные яйца; айву до золотистой корочки; тыкву также до аппетитной корочки;
Пока обжариваются овощи, вскипятить воду в отдельной посуде, посолить. Опустить фрикадельки в кипяток, добавить лаврушку. Варить до готовности 5-10 минут. Извлечь.
После того как все овощи обжарятся, в самую последнюю очередь обжарить лук одновременно с чесноком и острым перцем - такая прихоть в этот раз.
Чеснок и перцы достать. Залить в казан процеженный бульон, в котором варились фрикадельки, из расчета 2:1 в соотношении с гречкой. засыпать гречку. Варить как рис, выпаривая воду без крышки. Когда воды почти не останется, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности. Гречку в отличие от риса можно смело перемешивать, чтобы равномерно готовилась. Если б не закончилась зира, можно было бы на этом этапе и зиры добавить. Под крышку можно сложить фрикадельки и яйца, чтобы прогрелись. Потом вынуть. А вот айву и с тыквой не надо, чтобы не переваривались. Готовую гречку перемешать с овоще-фруктами. Выложить плов на блюдо.
Вкус обжаренной тыквы приятно удивил, даже больше , чем айва (к айве мы уже успели привыкнуть). Такой способ обжарки овощей без дальнейшей варки в зирваке максимально раскрывает вкус, сохраняя сочность. Жаренный чеснок также вкуснее вареного в зирваке оказался. В общем, нам понравилось
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 25.11.2013, 03:04 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 05:32 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| а почему фрикадельки не обжаривали? а зира у вас закончилась, которую сами отсюда забирали? )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:02 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| зиру не привозили, мы шафран привозили
фрикадельки тоже хотела обжаривать вместе с луком и чесноком, по потом передумала в последний момент, должно же быть хоть что-то диетическое
|
|
| |