Плов с фрикадельками.
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:06 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Навеяно Пловом на сливочном масле.
Все почти как обычно, тот же стандартный набор. Только в качестве мяса выступают фрикадельки, в моем случае куриные. Добавила в фарш лук и яйцо, соль, перец.
1. Прежде всего нужно приварить фрикадельки. Закладывать небольшими партиями (если много) в кипящую подсоленную воду и, как только всплывут, вынуть шумовкой в отдельную посуду.
2. В этот раз решила для вкуса и аромата добавить немного курдючного сала, примерно 1/4 часть от общего кол-ва масла. Остальную часть восполнила оливковым.
3. Вытопить курдюк в казане, шкварки съесть) Долить растительное масло. Когда масло раскалится, класть партиями в один слой фрикадельки. Слегка можно помешивать. Как только подрумянятся, выложить в отдельную посуду.
Вот вам единственное фото процесса)
4. После фрикаделек жарим в лук до нужного колера. Добавить морковь, еще обжарить.
5. Затем залить овощи бульоном, в котором варились фрикадельки. Бульон процедить.
6. Добавить в зирвак специи для плова, чесноки, острый перец. Варить после закипания 20 минут.
7. Пока варится зирвак, промыть рис 5-6 раз. Залить водой. Перед закладкой риса воду слить.
Это египетский сорт круглого риса "Камолино". Он вкусный, но крахмалистый, поэтому слипается. И любит воду. Если надумаете из него плов готовить, учитывайте это.
8. В готовый зирвак заложить рис. Залить водой на два пальца. Проверить на соль. Так как зирвак по времени варился совсем мало, то оставила перцы и чесноки под рисом. Потом аккуратно откопала их.
9. Когда выкипит вся вода, закопать горсть зиры в ямку и выложить сверху риса фрикадельки. Накрыть крышкой, проложить салфеткой между крышкой, чтобы впитывался конденсат. Оставить еще 20-30 минут на самом малом огне.
10. Готовый плов перемешать, фрикадельки отложить в сторону, чесноки откопать. Выложить на красивое блюдо
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 22.09.2013, 22:47 |
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:09 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| я про казан уже спрашивал? )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:26 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| какой казан)
|
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:27 | Сообщение # 4 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| что за казан на вашей фотке? )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:31 | Сообщение # 5 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| вот такой http://medova-z-percem.livejournal.com/57640.html
|
|
| |
|