Четверг
19.06.2025
08:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с фарщированными перцами. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов с фарщированными перцами.
medova_z_percemДата: Вторник, 03.09.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Сезонный плов с фаршированными овощами, в данном варианте - перцами.



В мясной фарш добавить сало ((желательно курдючное), если мясо нежирное), рубленный лук и зелень (у меня любимый базилик), соль, специи. В каждую перчину в середину фарша вложить вареное перепелиное яйцо.



Набор продуктов стандартно-пропорциональный:
  • на 0,5 кг риса
  • 0,5 кг моркови
  • 150 г масла
  • 1 луковица
  • 0,7 кг мяса на ребрышках
  • острый перец
  • чеснок
  • ч.л. зиры


дополнение к данному плову фаршированные перцы по количеству едоков.



Раскалить масло. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. По краям казана спустить в казан ребрышки. По краям t* выше, чем в центре, поэтому мясо зажарится, а лук не сгорит. Дать поджариться мясу. 



Перемешать, обжарить мясо с луком.



Добавить  морковь, продолжать обжаривать мясо с морковью,  помешивая, но не часто. Затем влить воды. Положить перцы, чесноки, посолить чуть больше нормы. Варить зирвак на слабом огне 1 час, пару раз перевернув перцы на другой бок.



Затем вынуть все перцы с чесноками, отложить на ляган в сторонку пока. Заложить заранее промытый и замоченный рис. Воды добавить до нужного уровня, если нужно. В моем случае это не потребовалось, потому что в зирваке воды было чуть больше, чем надо из-за перцев. Добавить огня, чтобы рис готовился под струями пара кипящей воды. Когда вода полностью выпарится, рис собрать горкой, в середину которой прикопать горстку зиры по примеру моих ферганцев.



Сложить обратно в казан перцы и чесноки.



Убрать из очага сильный жар. Накрыть плов тазом или ляганом сразу, если он подходит по размеру. Придавить сверху ляганом, чтобы нагревался пока. Оставить на 20 минут, чтобы  дошел рис.



Плов готов. Отложить в сторонку перцы опять. Плов в казане перемешать. Выложить на ляган. Оформить по зову души. Перцы разрезать пополам, большие на четверти, раскрыв перепелиное яичко. Любуемся и наслаждаемся!

Прикрепления: 1381850.jpg (471.2 Kb) · 2639010.jpg (325.5 Kb) · 9515998.jpg (380.5 Kb) · 5013772.jpg (390.0 Kb) · 4760823.jpg (429.8 Kb) · 4972439.jpg (395.8 Kb) · 3996811.jpg (394.5 Kb) · 0742620.jpg (393.7 Kb) · 4284243.jpg (318.1 Kb) · 9458097.jpg (463.5 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 04.09.2013, 00:33
 
RifatДата: Среда, 04.09.2013, 05:32 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
это у вас дома перепелки есть, а у нас нет ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Среда, 04.09.2013, 09:05 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
уже не держим перепелок, на пчел переключились)
покупаем теперь в магазине перепелиные яйца)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.