Вторник
24.06.2025
14:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов с кюфтой и помидорами - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Плов с кюфтой и помидорами
DasturxonДата: Четверг, 22.08.2013, 09:48 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Сталик Ханкишиев.

Начало - Описание эмалированного казана

Сеанс-без-названия1153

Ну а теперь, давайте я покажу один новый плов, а заодно и практическое использование изделия под названием "вок чугунный, эмалированный".

DSC04041

Обрезь баранины и мясо, подходящее для долгого тушения, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить черным перцем и молотой зирой, вымешать и мокрыми руками скатать в шарики по 50 грамм весом. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

DSC04043

Разогреть духовку на 210С и поставить жариться на 10-12 минут, чтобы кюфта едва начала румяниться, но внутри еще оставалась мягкой, розовой, не до конца прожаренной.

DSC04044

В масле или вытопленном сале обжарить до красного цвета лук, добавить морковь, жарить до смягчения моркови и появления аромата. Посолить, приправить зирой.

DSC04045

Выложить слой сырой моркови и подлить кипятка так, чтобы он покрыл первую морковь, но едва достигал уровня второго слоя.
На морковь выложить кюфту.

DSC04046

Поставить вок (казан) на рассекатель, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой на сорок минут или дольше. Второй слой моркови и кюфта должны готовиться на пару. Кипение даже и под крышкой должно быть минимальным, чтобы в результате в казане образовался прозрачный зирвак, а не мутная смесь масла, воды и ошметков моркови.

DSC04047

Порубить чеснок и укроп, посолить.

DSC04048

У мелких помидор (не черри!) вырезать крышки. Внутрь каждого помидора положить щепотку сахара и чайную ложку укропа с чесноком. Придавить крышкой.

DSC04049

Промытый рис уложить в казан, добавить кипятка, чтобы покрыл рис и увеличить нагрев до максимального.

DSC04050

В хорошем казане, на правильно отрегулированной горелке кипение должно происходить равномерно по всей поверхности.

DSC04063

Когда вода уйдет с поверхности, убавить огонь, сделать ложкой сделать в слое риса углубления, доходя до кюфты и моркови.

DSC04067

Когда количество пара уменьшится, вставить в получившиеся отверстия помидоры крышечками вверх.
Закрыть казан крышкой и поставить на рассекатель на 25-40 минут, в зависимости от готовности риса на первом этапе.

Сеанс-без-названия1158
 
medova_z_percemДата: Четверг, 22.08.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Что-то Сталик изменил своему любимому сорту риса)
 
RifatДата: Четверг, 22.08.2013, 15:56 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
мастерство - это когда не из лучшего лучшее, а из худшего шикарное )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 22.08.2013, 16:02 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
понятно) эксперименты
шикарно этот плов получился бы басмати......... happy
 
RifatДата: Четверг, 22.08.2013, 16:04 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
понюхал я этот басмати, чето он мне не понравился

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.