medova_z_percem | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Готовится по принципу бахша - много зелени
Понадобится:- мяса для фарша 500-700 г
- 500 г риса басмати
- 1 луковица
- 200-300 г виноградный листьев
- зелень 2-3 пучка (кинза, петрушка, зеленый базилик)
- 200 г растительного масла
- зира
Листья ошпарить. чтобы легче было нарезать. Нарезать кубиками.
Мясо нарубить мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Когда мясо прихватится, добавить всю рубленную зелень с листьями. Базилик лучше использовать в тон, т.е. тоже зеленый. Обжарить все вместе немного.
Затем залить водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (у меня ушло 30 минут).
Рис следует прежде всех действий промыть и замочить в воде. Теперь воду слить и загрузить рис в казан. Воды не стоит больше доливать, т.к. дальше плов будет готовится под крышкой. Но сначала плов нужно заправить зирой, проверить на соль и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Как только вода вся впитается, плов готов!
На вкус плов как долма! Для любителей. С ПРАЗДНИКОМ!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 08.08.2013, 22:40 |
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:01 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| получается новый плов с заменителем моркови ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:08 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| ну да)
|
|
| |