Вторник
17.06.2025
19:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов от Василия Емельяненко - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов от Василия Емельяненко
DasturxonДата: Вторник, 18.06.2013, 05:37 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Аня.

Раз уж вопросы про рецепты появились, то вдогонку предыдущего поста кратко - рецепт плова от бренд-шефа кулинарного магазина "Шефмаркет" Василия Емельяненко. Он не стал делать из него секрета.



Ингредиенты:

рис кубанский круглозерный 3 кг
баранина голяшки 2 кг
говядина голяшка 3 кг
лук обычный 2 кг
морковь желтая 2 кг узбекская
курдюк маленький, молодой 1 шт = 300 гр
хлопковое масло 1 литр
набор специй
перец чили зеленый и красный 6 шт по 3 каждого
чеснок 8 головок
соль перец черный
зира узбекская тонкая черная 100 гр
паприка копченая 150 гр
чернослив сушеный копченый 300 гр
кинза 5 пучков больших
курага - 200 гр
вода

Рецепт:

1. Нарезать мясо средними кусками.
2. Растопить курдюк с хлопковым маслом, добавить мясо и жарить на сильном огне в течение 10 минут.
3. Нарезать лук и морковь соломкой.
4. К мясу добавить лук, морковь, барбарис и зиру, 3 головки чеснока целиком и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
5. Залить мясо и овощи холодной водой так что бы вода покрывала ингредиенты добавить соль и специи, варить зирвак 20 мин
6. Промыть рис и положить его поверх мяса, долить водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
7. Положить сверху сухофрукты и оставшийся чеснок целиком, сформировать пирамидку из верхней части риса так что бы сухофрукты оказались внутри закрыть крышкой; дать настояться 10 минут.
8. Перемешать плов, украсить острым перцем и кинзой, сухофруктами и подавать.

Комментарии Василия Емельяненко:
"Во первых так принято испокон веков, во вторых все крупы варят в холодной воде, в третьих процесс варки должен быть постепенным, горячая вода разрушает верхний слой и когда рис проварится до середины верхний слой уже будет распадаться, и когда заливаешь холодной водой, тогда вкус других ингредиентов постепенно проникает в рис, чего не наблюдается при заливе горячей!"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.