Dasturxon | Дата: Вторник, 18.06.2013, 05:37 | Сообщение # 1 |
 Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Аня.
Раз уж вопросы про рецепты появились, то вдогонку предыдущего поста кратко - рецепт плова от бренд-шефа кулинарного магазина "Шефмаркет" Василия Емельяненко. Он не стал делать из него секрета.
Ингредиенты:
рис кубанский круглозерный 3 кг баранина голяшки 2 кг говядина голяшка 3 кг лук обычный 2 кг морковь желтая 2 кг узбекская курдюк маленький, молодой 1 шт = 300 гр хлопковое масло 1 литр набор специй перец чили зеленый и красный 6 шт по 3 каждого чеснок 8 головок соль перец черный зира узбекская тонкая черная 100 гр паприка копченая 150 гр чернослив сушеный копченый 300 гр кинза 5 пучков больших курага - 200 гр вода
Рецепт:
1. Нарезать мясо средними кусками. 2. Растопить курдюк с хлопковым маслом, добавить мясо и жарить на сильном огне в течение 10 минут. 3. Нарезать лук и морковь соломкой. 4. К мясу добавить лук, морковь, барбарис и зиру, 3 головки чеснока целиком и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. 5. Залить мясо и овощи холодной водой так что бы вода покрывала ингредиенты добавить соль и специи, варить зирвак 20 мин 6. Промыть рис и положить его поверх мяса, долить водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 20-25 минут. 7. Положить сверху сухофрукты и оставшийся чеснок целиком, сформировать пирамидку из верхней части риса так что бы сухофрукты оказались внутри закрыть крышкой; дать настояться 10 минут. 8. Перемешать плов, украсить острым перцем и кинзой, сухофруктами и подавать.
Комментарии Василия Емельяненко: "Во первых так принято испокон веков, во вторых все крупы варят в холодной воде, в третьих процесс варки должен быть постепенным, горячая вода разрушает верхний слой и когда рис проварится до середины верхний слой уже будет распадаться, и когда заливаешь холодной водой, тогда вкус других ингредиентов постепенно проникает в рис, чего не наблюдается при заливе горячей!"
|
|
| |