medova_z_percem | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:14 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Третий плов с казмахом, на этот раз из теста для сравнения. Первые были с тонкими лавашами. Все равно есть какие-то недоработки. Поэтому буду готовить до тех пор, пока не скажу: "Ах, какой плов!" Намедни Сталик готовил плов с черешней и ананасами. Меня эта идея захватила, тем более сезон вишни-черешни. Надо делать!
Первый делом вишня. Косточки удалить. В сковороде растопить ложку сливочного масла, лучше, конечно, топленое, если есть. Добавить 3 столовые ложки сахара. Когда растает, вкинуть касу вишни, она пустит сок, закипит, выключить. Отставить в сторону, пусть дозревает. Вишню лучше долго не варить, иначе она превращается в квашню.
Теперь в другой сковороде растопить 3 ложки масла. Обжарить до золотистого сначала ананас, в такое время только консервированный. Затем добавить куриное филе. Специи, соль. Ананас отлично сочетается со свининой и курицей. Курица к тому же еще быстро готовится. Обжарить до легкой корочки и курица практически готова. Главное не съесть на полпути)
Теперь готовим тесто из:- стакана молока
- яйца
- 2-3 стакана муки
- щепоть соли
Поставить варить рис ~полкило в большом количестве подсоленной воды с добавлением полчайной ложки куркумы. Когда закипит варить 5 максимум 10 минут, лучше пусть останется слегка недоваренным. Процедить. Я взяла рис басмати. Форму для запекания лучше брать не высокую, чтобы легче было потом вытряхивать готовый плов. Смазать маслом. Посыпала кунжутом, немного седаны.
Теперь раскатать тесто тонко-тонко. Я решила нарезать тесто на полосы, чтобы удобнее было заворачивать. Так я уже проделывала с лавашами. Но лаваши тоньше и этот способ для них подходит. С тестом такой способ не пригоден, лучше в один слой.
Теперь выкладывать слоями рис.
Мясо с ананасами.
Снова рис. Сверху вишню выкладывать шумовкой, чтобы без сиропа. Им польем готовый плов. Забыла про бадьян, который планировался для ароматизации вишни. Поэтому положила его прямо в плов.
Покрыть вишню рисом. Полить все не много растопленным маслом, завернуть, тесто смазать также маслом. Отправляем в духовку 170* на 45 минут.
Перевернуть плов на блюдо. Разрезать на доли.
При подаче полить образовавшимся после вишни сиропом.
Такой вариант понравился. Даже, если использовать что-то одно, либо вишню либо ананас, будет тоже интересно. Надо будет и черешню опробовать. Думаю этот плов станет сезонным обязательным. Только все-таки готовые тонкие лаваши мне понравились больше, чем казмах из теста или я его не правильно делаю. Но лаваши уже готовы - это раз; и тоньше, чем тесто, в запеченном виде становятся рассыпчатыми, хрустящими - это два. Отдаю свое предпочтение лавашам.
Все, приятного аппетита!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 11.06.2013, 16:17 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:18 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| тоже зреет одна мысль, но лень одолевает
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:19 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Вам нужен "волшебный пинок"
|
|
| |