Dasturxon | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:46 | Сообщение # 1 |
 Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Visit Karakalpakstan
Сегодня мы с Вами приготовим Каракалпакский плов на ужин!
1.Мясо обжарить в растительном масле 2. Добавить лук 3. Морковь добавить, когда лук уже потушился, но ещё не зарумянился 4. Всё перемешать и жарить до готовности моркови 5. Добавить соли, литр воды и варить 40 минут 6. Добавить специи по вкусу (обычно каракалпаки вообще не добавляют специи) 7. Морковь готова, можно добавлять рис 8. Засыпать рис и разровнять лопаточкой или ложечкой 9. Горячую воду наливают осторожно, ровной струёй 10. Вода должна покрыть рис слоем в 2 пальца. 11. Вода должна выпариться минут за 10-15 (при постукивании по рису шумовкой должен слышаться глухой звук). Плотно закрыть казан и оставить на 20 минут. 12. Когда плов уже готов, мясо вынимают, тщательно отделяя от моркови 13. Рис и морковь перемешать в казане 14. Плов можно подавать с салатами из помидоров и огурчиков.
Примечание: морковь нарезается на весу пластинками, а не как обычно на доске соломкой.
|
|
| |