Плов с копчеными грибами.
|
|
medova_z_percem | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:47 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Дважды праздничный плов! Во-первых: первомайский. Во-вторых: 1 мая - день рождения автора книг об узбекской кухне и о пловах Карима Махмудова.
Плов будет с грибами и ....еще раз с грибами Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем засыпаем грибы вешенки, добавляем специй, солим.
Когда грибы хорошо обжарятся. Добавляем овощи. Сегодня выбор пал на морковь, болгарский перец и пастернак. Сама впервые в жизни пробую этот овощ, обладает приятным освежающим запахом.
Обжариваем грибы с овощами. Затем заливаем водой, солим. Как только закипит, можно загружать рис. Плов готовится быстро.
После него можно еще использовать угли по назначению. Для рыбы использовали маринад из оливкового масла, специй, соевого соуса. В брюхо рыбы вложить несколько долек лимона. Для грибов тот же маринад + чуть бальзамического уксуса. По времени грибы и рыба готовятся одинаково.
Получились как-будто копченые шампиньоны! С праздником!
|
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:26 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| ну вот, а я все пропустил )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:02 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| зато у Вас какие приключения были!..))
|
|
| |