Откидной плов с казмахом
| |
BratEvgen | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:19 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Откидные пловы это отдельная тема в плововарении) их очень много, основой является сваренный рис. Варить его следует в большом количестве воды с молоком. в данном случае на 800гр. басмати я взял 2 литра молока и 4 литра воды. и так: берем мясо индейки и обжариваем его мелкими порциями. в масле из под мяса обжариваем лук, перемешиваем его со всем мясом. отвариваем рис в большом количестве воды с молоком и откидываем на друшлак. промываем холодной водой. замешиваем тесто из яйца, муки, молока и масла. нарезаем тесто квадратами в казане перетапливаем сливочное масло. сливаем его в чашку, оставив немного в казане. выстилаем дно и стенки казана тестом, засыпаем рис. выливаем в него топленное масло. сверху выкладываем мясо с луком. все это дело в духовку на 160гр, на 15 минут, потом выключаем и оставляем на часик)
отлично получилось) за корочку казмаха можно продать душу дьяволу))) ...фото не лучшего качества... на телефон снимал, фотоппарат не могу найти) Изменить
Сообщение отредактировал BratEvgen - Воскресенье, 14.04.2013, 14:25 |
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:24 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Да, вот эта корочка, ваще отпад!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 15.04.2013, 00:33 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 07:27 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| должно быть вкусно )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|