Вторник
17.06.2025
17:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Карский плов - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Карский плов
DasturxonДата: Суббота, 06.04.2013, 22:39 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовила Сусанна.


На Фесбуке, вот тут есть группа армянской кухни http://www.facebook.com/groups/315440845225367/
Там девушка Марина,поделилась семейным рецептом плова своей бабушки,бабушка родом из Карса,это территория Западной Армении,которая сейчас находится на территории современной Турции.Рецепт интересный,необычный и мне конечно хотелось его повторить.
Я  готовила все по рецепту,только от себя добавила немного изюма.

1.5 стакан риса
курица, нарезанная кусками (или куски, которые сами предпочитаете)
200 грамм масла.
Лаваш.

Рис отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Курицу солим-перчим и слегка поджариваем (в оригинале, кладется сырая курица, но мне поджаренная больше нравится.
На дно плоской широкой кастрюли кладем половину порции масла , порезанную кубиками, сверху стелим 2 больших лаваша крест-накрест, выкладываем половину риса, перчим, выкладываем курицу, сверху оставшийся рис, накрываем лавашом, который остался снаружи, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь (желательно, на огнерассекатель).  Оставляем  на газе готовиться около 3 часов.
Корочка хрустящая, рис внутри ароматный, курица сочная
.
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:27 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Давно прицеливаюсь сделать такой плов, все никак не решусь smile
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 15.04.2013, 00:17 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот приготовила  smile Очень понравилось, буду повторять. В этот раз был сладкий плов с сухофруктами, понравилось ужасно, особенно запеченный лаваш.

[/c]
[c]
[c][/c]
Прикрепления: 4839977.jpg (121.6 Kb) · 6877268.jpg (142.7 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 15.04.2013, 00:19
 
RifatДата: Понедельник, 15.04.2013, 07:23 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а мне вот лень ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:16 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
а я дольше собиралась, чем делалось) оказалось ничего сложного
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.