Среда
18.06.2025
13:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Плов со спаржей. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов со спаржей.
medova_z_percemДата: Среда, 03.04.2013, 00:22 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Состав:
- рис с добавлением бурого риса;
- морковь;
- мороженная спаржа;
- нухат;
- сушеный базилик, молотый жгучий перец, зира
- оливковое масло

Пропорции из расчета: на 1 кг риса ~ 1 кг моркови, 300-400 г масла. Все остальное произвольно. Я добавила стакан нухата, предварительно замочив его на ночь, и с килограмм спаржи.

Нухат отварить заранее до готовности (полчаса), в конце варки добавить спаржу, теперь только посолить воду, довести до кипения и варить нухат еще 5 минут со спаржей вместе. Затем отвар сцедить, но не выливать, он пригодится для плова.

Идем к казану.
Сначала обжарить нухат со спаржей, посыпать сушенным базиликом с острым перцем. Обжаренные бобовые извлечь в отдельную тарелку, отложить пока.
Затем обжарить морковь.
Далее морковь залить овощным нуто-спаржевым отваром и даем минут 15 дойти до кондиции. Затем загружаем рис, доливаем нужный уровень воды, досаливаем и выпариваем воду при сильном кипении, как обычно. Когда воды не останется, складываем рис горкой, высыпаем сверху нухат и спаржу, посыпаем растертой зирой и накрываем, даем дойти опять до нужной кондиции.



После плова на углях хорошо приготовить рыбу -  жар как раз для нее. На этот раз камбала. Уже не раз использовала для нежирной рыбы такой маринад:
  • 1 часть томатной пасты + 2 части густых сливок или сметаны.


Сначала натереть рыбу солью со специями, а затем намазать соусом. Пока варится плов рыба маринуется.



Получается очень аппетитная нежная рыбка. Желаю всем хорошего мангального сезона!
Прикрепления: 4081344.jpg (183.3 Kb) · 4909705.jpg (143.5 Kb) · 9637137.jpg (155.5 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 03.04.2013, 10:28
 
RifatДата: Среда, 03.04.2013, 06:13 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
хорошее приложение к углям )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Среда, 03.04.2013, 10:30 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
зачем зря углям пропадать



Это горбуша в том же маринаде. Горбуша сухая рыба, а таком маринаде супер happy

Прикрепления: 2457632.jpg (136.2 Kb) · 1638334.jpg (164.7 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 03.04.2013, 10:39
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.