medova_z_percem | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:22 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Состав: - рис с добавлением бурого риса; - морковь; - мороженная спаржа; - нухат; - сушеный базилик, молотый жгучий перец, зира - оливковое масло
Пропорции из расчета: на 1 кг риса ~ 1 кг моркови, 300-400 г масла. Все остальное произвольно. Я добавила стакан нухата, предварительно замочив его на ночь, и с килограмм спаржи.
Нухат отварить заранее до готовности (полчаса), в конце варки добавить спаржу, теперь только посолить воду, довести до кипения и варить нухат еще 5 минут со спаржей вместе. Затем отвар сцедить, но не выливать, он пригодится для плова.
Идем к казану. Сначала обжарить нухат со спаржей, посыпать сушенным базиликом с острым перцем. Обжаренные бобовые извлечь в отдельную тарелку, отложить пока. Затем обжарить морковь. Далее морковь залить овощным нуто-спаржевым отваром и даем минут 15 дойти до кондиции. Затем загружаем рис, доливаем нужный уровень воды, досаливаем и выпариваем воду при сильном кипении, как обычно. Когда воды не останется, складываем рис горкой, высыпаем сверху нухат и спаржу, посыпаем растертой зирой и накрываем, даем дойти опять до нужной кондиции.
После плова на углях хорошо приготовить рыбу - жар как раз для нее. На этот раз камбала. Уже не раз использовала для нежирной рыбы такой маринад:- 1 часть томатной пасты + 2 части густых сливок или сметаны.
Сначала натереть рыбу солью со специями, а затем намазать соусом. Пока варится плов рыба маринуется.
Получается очень аппетитная нежная рыбка. Желаю всем хорошего мангального сезона!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 03.04.2013, 10:28 |
|
| |
Rifat | Дата: Среда, 03.04.2013, 06:13 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| хорошее приложение к углям )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:30 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| зачем зря углям пропадать
Это горбуша в том же маринаде. Горбуша сухая рыба, а таком маринаде супер
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 03.04.2013, 10:39 |
|
| |