medova_z_percem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:03 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Вот и лету конец! Кто не скучал, тот молодец. Приготовим плов, да не простой, а как всегда накрученный. Для этого накрутим кручеников!
На компанию из 7 человек потребуется: - 700 г риса - 1 кг фарша - сальник - внутренний жир барана - большая луковица - 700 г моркови - чеснок, специи - 7-10 маленький помидоров (можно и больше) - столько же перепелиных яиц - веточка розмарина Приступим. Перекрутим мясо на мясорубку с крупной решеткой. Добавим резаный лук и много зелени - кинза, базилик. Заправим специями, солью. В качестве обертки используем сальник - внутренний жир барана, обволакивающий желудок. Нарежем его на клапти выбранной величины, у меня получилось где-то 7х10 см.
Накрутить "конфеток". Использование зубочисток удобно: быстро, и удобно потом брать за зубочистку, как за минишампурчик. Но есть один недостаток - нет герметичности упаковки, что сказывается при обжарке. Поэтому можно испоьзовать нить, которую потом придется удалять. Вообщем, выбирайте сами способ.
Идем к казану! В сухой разогретый на огне казан опускаем наши колбаски и обжариваем, помешивая, не сильно ворочая, чтобы не выпотрошить. Я обжаривала партиями, но могу утверждать, что особой необходимости в этом нет. Для аромата кинуть в казан веточку розмарина. Использовав, выкинуть в костер, потянет терпким хвойным ароматом.
Жира стапливается прилично, вполне достаточно для плова. Но учитывая специфику этого жира, его быструю застываемость, а также то, что при обжарке колбасок, мог образоваться ненужный осадок, который может повлиять на вкус и вид плова. То советую, половину жира надобрать, а оставшийся разбавить растительным маслом. Дальше все, как обычно. Отложить колбаски пока в сторону. Обжарить лук. Завтем морковь. Залить водой, посолить. Сверху выложить колбаски и чесноки, перцы, если есть. Варить зирвак 30-40 миинут
Пока варится зирвак промыть рис и замочить. Когда подойдет время, извлечь из зирвака все колбакси и чесноки, и выложить рис в казан, разровнять, долить воды по уровню 1,5-2 см над рисом. И выпарить воду на сильном огне. Тем врменем займемся помидорчиками. В прошлый раз я о них забыла, зато на этот раз - самый раз! Отличный дополнитеьный бонус. отрезаем жопку, извлекаем мякоть, заполняем яйцом, присолить. Вода выпарилась, собираем рис горкой. Возвращаем все обратно, а также помидорчики.
Накрываем плов и томим на самом малом еще 20 минут. А сверху рядом с чесноком - то почки, я их обжарила вместе с луком)) Очень удобно брать за шпажку маленькую на один укус колбаску в обжаренной сальной оболочке. И зубочистку потом можно использовать по прямому назначению)) А еще я очень люблю эти помидорчики, мне их всегда мало)
Приятного! Прощальный летний плов! Подобрать название так и не смогла. Надо Акмалю показать, пусть его обзовет как-нибудь
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 04.09.2012, 11:35 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:53 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| открывайте украинский экспериментальный центр плова ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
uzservis | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:10 | Сообщение # 3 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Сколько же там мяса!
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Quote (uzservis) Сколько же там мяса! на самом деле немного кило максимум
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:54 | Сообщение # 5 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Quote (Rifat) открывайте украинский экспериментальный центр плова ))
он уже открыт) добро пожаловать!
|
|
| |