Четверг
19.06.2025
08:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Экспериментальный плов. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Экспериментальный плов.
medova_z_percemДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:03 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот и лету конец! Кто не скучал, тот молодец.
Приготовим плов, да не простой, а как всегда накрученный. Для этого накрутим кручеников!



На компанию из 7 человек потребуется:
- 700 г риса
- 1 кг фарша
- сальник - внутренний жир барана
- большая луковица
- 700 г моркови
- чеснок, специи
- 7-10 маленький помидоров (можно и больше)
- столько же перепелиных яиц
- веточка розмарина
Приступим. Перекрутим мясо на мясорубку с крупной решеткой. Добавим резаный лук и много зелени - кинза, базилик. Заправим специями, солью.

В качестве обертки используем сальник - внутренний жир барана, обволакивающий желудок. Нарежем его на клапти выбранной величины, у меня получилось где-то 7х10 см.


Накрутить "конфеток". Использование зубочисток удобно: быстро, и удобно потом брать за зубочистку, как за минишампурчик. Но есть один недостаток - нет герметичности упаковки, что сказывается при обжарке. Поэтому можно испоьзовать нить, которую потом придется удалять. Вообщем, выбирайте сами способ.


Идем к казану! В сухой разогретый на огне казан опускаем наши колбаски и обжариваем, помешивая, не сильно ворочая, чтобы не выпотрошить. Я обжаривала партиями, но могу утверждать, что особой необходимости в этом нет. Для аромата кинуть в казан веточку розмарина. Использовав, выкинуть в костер, потянет терпким хвойным ароматом.


Жира стапливается прилично, вполне достаточно для плова. Но учитывая специфику этого жира, его быструю застываемость, а также то, что при обжарке колбасок, мог образоваться ненужный осадок, который может повлиять на вкус и вид плова. То советую, половину жира надобрать, а оставшийся разбавить растительным маслом.
Дальше все, как обычно. Отложить колбаски пока в сторону. Обжарить лук. Завтем морковь. Залить водой, посолить. Сверху выложить колбаски и чесноки, перцы, если есть. Варить зирвак 30-40 миинут


Пока варится зирвак промыть рис и замочить. Когда подойдет время, извлечь из зирвака все колбакси и чесноки, и выложить рис в казан, разровнять, долить воды по уровню 1,5-2 см над рисом. И выпарить воду на сильном огне.
Тем врменем займемся помидорчиками. В прошлый раз я о них забыла, зато на этот раз - самый раз! Отличный дополнитеьный бонус. отрезаем жопку, извлекаем мякоть, заполняем яйцом, присолить.
Вода выпарилась, собираем рис горкой. Возвращаем все обратно, а также помидорчики.


Накрываем плов и томим на самом малом еще 20 минут. А сверху рядом с чесноком - то почки, я их обжарила вместе с луком))
Очень удобно брать за шпажку маленькую на один укус колбаску в обжаренной сальной оболочке. И зубочистку потом можно использовать по прямому назначению)) А еще я очень люблю эти помидорчики, мне их всегда мало)


Приятного! Прощальный летний плов! Подобрать название так и не смогла. Надо Акмалю показать, пусть его обзовет как-нибудь biggrin
Прикрепления: 6554855.jpg (178.8 Kb) · 9759581.jpg (152.8 Kb) · 0445441.jpg (156.4 Kb) · 5803023.jpg (150.2 Kb) · 1568565.jpg (135.5 Kb) · 5329043.jpg (161.1 Kb) · 7258871.jpg (163.5 Kb) · 5531626.jpg (172.6 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 04.09.2012, 11:35
 
RifatДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
открывайте украинский экспериментальный центр плова ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
uzservisДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:10 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько же там мяса!
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:53 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (uzservis)
Сколько же там мяса!

на самом деле немного кило максимум
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:54 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rifat)
открывайте украинский экспериментальный центр плова ))


он уже открыт) добро пожаловать! biggrin
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.