Летний плов "Амбар".
| |
medova_z_percem | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:49 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Итак, Плов "Амбар". Так обозвал мой плов друг ферганец Акмаль, который первым меня научил онлайн готовить классический ферганский плов. Он так и остается моим главным критиком в пловном деле. Акмаль не признает никаких «извращений» над пловом и поэтому увидев плод моей бурной фантазии, сказал - «что это за амбар». Так и приклеилось это название. Я же , напротив, люблю эксперименты, и потом возвращаясь снова к классике убеждаюсь - ферганский все таки лучший).Это летний плов с изобилием овощей. Набор продуктов: -на 0,5 кг риса ( у меня Басмати ) -одна большая луковица -2 больших моркови -баклажан и перцев по-штучно на едока (небольшого размера) -острый перец, чесноки -зира, соль -мясо 0.5 кг + лук, зелень, зира, соль -стакан растительного масла
Овощи подготовлены: баклажаны какой-то сорт белого цвета, перцы начинены фаршем. Фарш - баранина, лук, много зелени: кинза, 2 вида базилика фиолетовый и лимонный, соль, зира. Лук порезан полукольцами, морковь соломкой. Можно приступать к готовке. Господи, благослови дело рук моих.
Количество овощей рассчитывать по по количеству едоков. По размеру овощи изящнее будут смотреться маленькие. В раскаленном масле сначала обжарить баклажаны до легкого румянца. У меня какой-то белый сорт баклажан. На вкус ничем не отличается, только цветом. Отложить пока на тарелку. Перцы не нужно.
Потом обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Затем морковь.
Затем сложить в казан фаршированные перцы, обжаренные баклажаны, чесноки, острый перец. Залить горячей водой (чтобы казан не лопнул), посолить и варить на умеренном кипении 40-50 минут
Пока варился зирвак промыла и замочила рис. Пришло время закладывать рис. Все штуки фаршированные и чесноки отложить на время на тарелку. Выложить рис, если надо долить воды 1,5-2 см над уровнем риса, досолить по вкусу, приправить специями для плова. Выпарить воду на сильном огне. Сложить рис горкой. Вернуть обратно в казан все прибомбасы. Все притрусить, растирая ладонями, зирой. Накрыть тазиком и убрать огонь из под казана, оставить только угли. Ждем еще 20 минут.
Готово! Овощные долмушки выложить на ляган, а содержимое казана перемешать.
Затем выложить плов и долмушки на ляган.
Попробуйте, не пожалеете!
Успехов !!!
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:52 | Сообщение # 2 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Рис как вермишель ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:46 | Сообщение # 3 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| ага, а я смотрела на ваш плов с вермишелью и думала обратное
|
|
| |
uzservis | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:04 | Сообщение # 4 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Поражаюсь всегда Вашей фантазии!
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:35 | Сообщение # 5 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| а мне кажется, я не делаю ничего необычного...кто не фаршировал перцы и баклажаны? разве не варят пловы с фаршированными овощами? я же черпаю идеи прежде всего из вашей кухни
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 30.08.2012, 21:35 |
|
| |
|