Воскресенье
20.07.2025
21:28
Приветствую Вас Гость
RSS

Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Летний плов "Амбар". - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Летний плов "Амбар".
medova_z_percemДата: Среда, 29.08.2012, 23:49 | Сообщение # 1
Близкий друг
Награды: 8
Статус: Offline

Итак, Плов "Амбар".
Так обозвал мой плов друг ферганец Акмаль, который первым меня научил онлайн готовить классический ферганский плов. Он так и остается моим главным критиком в пловном деле. Акмаль не признает никаких «извращений» над пловом и поэтому увидев плод моей бурной фантазии, сказал - «что это за амбар». Так и приклеилось это название. Я же , напротив, люблю эксперименты, и потом возвращаясь снова к классике убеждаюсь - ферганский все таки лучший).Это летний плов с изобилием овощей.
Набор продуктов:
-на 0,5 кг риса ( у меня Басмати )
-одна большая луковица
-2 больших моркови
-баклажан и перцев по-штучно на едока (небольшого размера)
-острый перец, чесноки
-зира, соль
-мясо 0.5 кг + лук, зелень, зира, соль
-стакан растительного масла

Овощи подготовлены: баклажаны какой-то сорт белого цвета, перцы начинены фаршем. Фарш - баранина, лук, много зелени: кинза, 2 вида базилика фиолетовый и лимонный, соль, зира. Лук порезан полукольцами, морковь соломкой. Можно приступать к готовке. Господи, благослови дело рук моих.

Количество овощей рассчитывать по по количеству едоков. По размеру овощи изящнее будут смотреться маленькие. В раскаленном масле сначала обжарить баклажаны до легкого румянца. У меня какой-то белый сорт баклажан. На вкус ничем не отличается, только цветом. Отложить пока на тарелку. Перцы не нужно.

Потом обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Затем морковь.

Затем сложить в казан фаршированные перцы, обжаренные баклажаны, чесноки, острый перец. Залить горячей водой (чтобы казан не лопнул), посолить и варить на умеренном кипении 40-50 минут

Пока варился зирвак промыла и замочила рис. Пришло время закладывать рис. Все штуки фаршированные и чесноки отложить на время на тарелку. Выложить рис, если надо долить воды 1,5-2 см над уровнем риса, досолить по вкусу, приправить специями для плова. Выпарить воду на сильном огне. Сложить рис горкой. Вернуть обратно в казан все прибомбасы. Все притрусить, растирая ладонями, зирой. Накрыть тазиком и убрать огонь из под казана, оставить только угли. Ждем еще 20 минут.

Готово! Овощные долмушки выложить на ляган, а содержимое казана перемешать.

Затем выложить плов и долмушки на ляган.

Попробуйте, не пожалеете!

Успехов !!!
Прикрепления: 8050302.jpg (180.5 Kb) · 9406090.jpg (157.5 Kb) · 9445466.jpg (135.7 Kb) · 9303036.jpg (153.2 Kb) · 5909514.jpg (133.5 Kb) · 3015547.jpg (139.0 Kb) · 8864463.jpg (125.2 Kb) · 8196879.jpg (141.1 Kb) · 7267780.jpg (128.2 Kb) · 3964150.jpg (177.8 Kb)

RifatДата: Четверг, 30.08.2012, 06:52 | Сообщение # 2
Лучший друг
Награды: 1
Рис как вермишель ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...

medova_z_percemДата: Четверг, 30.08.2012, 09:46 | Сообщение # 3
Близкий друг
ага, а я смотрела на ваш плов с вермишелью и думала обратное smile

uzservisДата: Четверг, 30.08.2012, 19:04 | Сообщение # 4
Друг
Награды: 0
Поражаюсь всегда Вашей фантазии!

medova_z_percemДата: Четверг, 30.08.2012, 21:35 | Сообщение # 5
Близкий друг
а мне кажется, я не делаю ничего необычного...кто не фаршировал перцы и баклажаны? разве не варят пловы с фаршированными овощами?
я же черпаю идеи прежде всего из вашей кухни smile

Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 30.08.2012, 21:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.