Воскресенье
19.05.2024
10:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Научно-учебный центр Национальной компании «Узбектуризм» - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Учебно-методические центры » Научно-учебный центр Национальной компании «Узбектуризм»
Научно-учебный центр Национальной компании «Узбектуризм»
RifatДата: Вторник, 25.06.2013, 16:40 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Республиканский научно-учебный консалтинговый центр Национальной компании «Узбектуризм»

Non scholae, sed vitae discimus.
Учимся не для школы, а для жизни.


Республиканский Научно-Учебный Консалтинговый Центр (РНУКЦ) НК «Узбектуризм» создан 14 июня 2000 года в соответствии с Указами Президента Республики Узбекистан от 15.04.1999 г. «О государственной Программе развития туризма в Узбекистане на период до 2005 года», «О подготовке квалифицированных кадров для развития туризма в Узбекистане», Законом Республики Узбекистан «О туризме».
Учредителем Центра является Национальная компания «Узбектуризм».
Название - РНУКЦ НК «Узбектуризм» или полное название Республиканский научно-учебный консалтинговый центр Национальной компании «Узбектуризм».

Миссия организации: Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров сферы туризма, содействие развитию отраслевой туристской науки.

Цели и задачи РНУКЦ НК «Узбектуризм»

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 360 от 28.07.04 года «О дальнейшем совершенствовании деятельности Национальной компании «Узбектуризм» определены основные цели РНУКЦ НК «Узбектуризм»:
- содействие развитию туристской индустрии и отраслевой туристской науке в Республике Узбекистан;
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для сферы туризма;
- обеспечение туристов научно достоверной информацией, касающейся вопросов истории, культуры и общественно-политической жизни республики.

Основные задачи РНУКЦ НК «Узбектуризм»

- организация отраслевого консультирования и аттестация работников и обслуживающего персонала предприятий структурных подразделений Национальной Компании «Узбектуризм»;
- ежегодное проведение тренингов и повышение квалификационного уровня руководителей туристических предприятий и гидов-экскурсоводов, работающих в сфере туризма;
- отраслевое консультирование предпринимателей, открывающих собственную туристическую фирму на основе установочных курсов;
- разработка и внедрение имеющихся и новых методических рекомендаций и пособий для проведения обучения работников туристических организаций современным формам и методам организации и управления туристским бизнесом;
- разработка рекомендаций и пособий по организации новых туристских объектов, по смотрам фольклорных национальных обрядов и традиций;
- выпуск брошюр и буклетов, разработка необходимой методической литературы, экскурсионных текстов, материалов для «Портфеля» гида-экскурсовода.
- организация практических семинаров совместно с крупными туристическими компаниями, отелями, ресторанами, иностранными партнерами и инвесторами;
- обеспечение разработки и реализации маршрутов и экскурсий с максимальным использованием историко-культурного потенциала республики.
- формирование банка данных гидов-переводчиков и экскурсоводов республики и периодическое его обновление;
- разработка и реализация программ и инициатив по повышению уровня обслуживания туристов;
- проведение конкурсных мероприятий между туристическими предприятиями и гидами-экскурсоводами;
- сотрудничество с международными туристическими организациями в сфере обмена и получения информации;

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации

Курсовая подготовка специалистов для системы Национальной Компании «Узбектуризм» по следующим направлениям:

- Гид (экскурсовод);
- Туроператор;
- Администратор отеля.

Переподготовка и повышение квалификации осуществляется для следующих категорий:

- руководителей всех подразделений системы НК «Узбектуризм»;
- руководителей и работников туристских организаций, гостиниц, ресторанов;
- гидов (экскурсоводов);
- главных бухгалтеров и экономистов туристических предприятий;
- руководителей и работников автотранспортных предприятий;
- работников железнодорожного транспорта.

Формы обучения:
- Лекции;
- Семинары;
- Тренинги;
- Практические занятия на объектах.

За 10 лет Центром подготовлено:
- гидов 1.900 человек;
- туроператоров, работников гостиничного хозяйства – 800 человек;
- проведено 400 тренинг-семинаров для туристических фирм и отелей системы НК «Узбектуризм»;
- 2 Научно-практические конференции по организации внутреннего туризма в Республике Узбекистан;
- Разработаны методические пособия по туроператорской, гостиничной деятельности;
- Разработаны методические пособия по историко-архитектурному наследию городов Великого Шелкового пути;
- Разработаны методические пособия в электронном виде в помощь слушателям курсов гидов-переводчиков и туроператорам;

Учебные планы и программы

Учебные планы и программы ориентированы на комплексную подготовку специалистов в сфере туризма в соответствии с требованиями рынка труда, обладающих профессиональными знаниями, владеющих современными стандартами, умениями и навыками, способных осуществлять самостоятельную деятельность.
В программах выдержан баланс между теоретической подготовкой слушателей и занятиями прикладной и практической ориентации.
Еженедельный объем обучения составляет от 6 до 36 учебных часов – лекционные, учебно-практические занятия, образовательные тренинги.
Программы предполагают различные формы обучения: лекционные курсы, учебно-практические курсы, образовательные тренинги по направлениям, самостоятельная работа.
Предполагается активное использование интерактивных методов обучения: моделирование ситуаций, ролевые игры, дискуссии, мозговой штурм.

Педагогический состав

Центр располагает высококвалифицированными преподавателям, многие из которых имеют научные степени и звания, являющиеся членами Академии Наук Республики Узбекистан. К преподаванию привлекаются также опытные специалисты и числа работников туристской отрасли и других министерств и ведомств.

Оснащение

РНУКЦ располагает технически оснащенными аудиториями, где обучаются слушатели курсов, и кабинетами для проведения индивидуального обучения, отраслевого консультирования, заседаний Экскурсионно-Методического Совета. В Ресурсном Центре РНУКЦ слушателям предоставляется широкий выбор учебной литературы, справочных пособий и информационно-методического материала.

Руководство

Директор РНУКЦ НК «Узбектуризм» - Голышева Елена Вячеславовна

Адрес:
100077, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, 115-а, (ориентир гостиница «Саёхат»)

Контактные данные:
тел.: 268-73-67, 268-73-71, 268-73-69
факс: 268-00-25

Е-mail: info@study-uzbektourism.uz
guides.uz_emc@mail.ru

Сайт: http://www.study-uzbektourism.uz


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 25.06.2013, 16:48 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Немецкий маэстро кулинарии Ханс Дирк Хальбфел, проведет с 25 июня по 9 июля в Самарканде, Бухаре, Карши и Ташкенте серию семинаров и мастер-класс по повышению квалификации поваров ресторанов и гостиниц на тему: «Мир ресторана и отеля. Новейшие тенденции мирового кулинарного искусства».

Предстоящий приезд известного в Узбекистане кулинара из Германии - это новая «вкусная» и полезная инициатива Республиканского научно-учебного консалтингового центра (РНУКЦ) НК «Узбектуризм».



Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:53 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Первый обучающий семинар от маэстро кулинарии Ханс Дирк Хальбфела был проведен в гостиничном комплексе "Grand Bukoro" в Бухаре.



Г-н Ханс Дирк оказался очень позитивным и интересным человеком, формат семинара проводил в рамках дружеского общения. Началось все с угощения - "В поддержку ваших стоматологов" - пошутил маэстро и раздал всем по вкусным конфетам.



На семинаре присутствовали повара, шеф-повара и представители местных ресторанов, кафе и гостиниц, а также просто увлекающиеся кулинарией.



В ходе общения Хальбфел рассказал о новейших тенденциях мирового кулинарного искусства, о том как преподносить и оформлять блюда. Также Ханс Дирк рассказал о методах общения с посетителями ресторана, особенно были даны советы по устранению вопросов с "конфликтными" посетителями так, чтобы они снова захотели вернуться в ваше заведение. Это умение особенно важно в нынешних условиях большой конкуренции. Так что слушатели получили знания не только мировой кулинарии, но и дипломатии жизни, а такие советы являются бесценными.

Далее семинар продолжился в рамках вопрос-ответ, где каждый слушатель получил ответ на любой интересующий его вопрос.
Прикрепления: 0692505.jpg (136.2 Kb) · 3722256.jpg (164.3 Kb) · 3453567.jpg (125.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:49 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
После обеда мастер-класс продолжился практическими занятиями, где маэстро продемонстрировал искусство приготовления блюд "высокой кухни" из самых доступных продуктов, которые г-н Ханс Дирк сам же и купил на местном рынке.

Мастер-класс проходил на оснащенной кухне гостиницы "Grand Bukoro".



Практические занятия, также как и семинар, проходил в дружеской обстановке. Ни не остался без дела, каждый участник был задействован в ходе приготовления кулинарных шедевров. И все это происходило под чутким, но доброжелательным руководством наставника.



Ни одного труднодоступного ингредиента, все должно быть максимально просто и легко доступно. Это и есть мастерство кулинарии.



Не сочетаемые для нас на первый взгляд ингредиенты и вкусы, в результате составили отличные букеты вкусов и необычные блюда.

Некоторые из блюд, приготовленных на мастер-классе от Ханс Дирка, ожидайте в скором времени на нашем сайте. Но чем сто раз прочесть, лучше один раз увидеть, поэтому рекомендую посетить семинар в г. Ташкенте, на который вы можете еще успеть.



Это был всего лишь первый день семинара в г. Бухаре. К сожалению мне пришлось вернуться в Ташкент на 2 и 3-й день, поэтому передаю информацию от Бориса Бабаева, руководителя проекта Культура.Уз.

После того, как несколько блюд было приготовлено, участникам тренинга было предложено заняться их украшением, затем они получили оценку руководителя тренинговой программы. Самые добрые слова прозвучали в адрес тех, которые особенно отличились и были сделаны замечания тем, кто не смог выполнить это задание в полной мере.Обсуждение итогов занятий состоялось после того, как господин Хальбелль приготовил на десерт вкусное мороженое и соки. По единодушному мнению участников тренинга, они получили много новых знаний, которые теперь им помогут в дальнейшей работе, связанной с приемом зарубежных гостей.

Благодарю руководство Республиканского научно-учебного консалтингового центра Национальной компании «Узбектуризм» за организованный пресс-тур.
Прикрепления: 9783684.jpg (144.9 Kb) · 2795461.jpg (145.9 Kb) · 5564575.jpg (144.7 Kb) · 5579370.jpg (165.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Суббота, 13.07.2013, 06:21 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Заключительный этап этого масштабного проекта завершился мастер-классом в городе Ташкенте. Одна из лучших гостиниц Ташкента "Grand Mir" приняла в своих стенах коллег из столицы.



На семинаре господин Ханс-Дирк поделился с коллегами о предпочтения иностранных туристов, о том что они ищут в поездках близкую для себя кухню, т.к. чужая для них еда может быть сложной в длительных поездках. Также маэстро предупредил узбекистанских коллег избегать применение большого количества жиров при приготовлении блюд для европейских туристов.

Ханс-Дирк вкратце рассказал о возможном меню для завтраков, обедов и ужинов, и чего следует избегать в составлении ассортимента блюд.

Маэстро продемонстрировал видео ролик о процессе приготовления блюда из курицы.



После семинара слушатели прошли практическое обучение в одной из кухонь гостиницы. Повара, как молодые так и опытные, получили мастер-классы по нескольким видам основных блюд, салатов и десертов, а также способам красивой подачи и сервировки.



Будем надеяться, что слушатели получили полезный опыт и в дальнейшем это поможет их совершенствованию в кулинарном мастерстве.

Прикрепления: 2101841.jpg (153.1 Kb) · 9006144.jpg (121.3 Kb) · 5810287.jpg (144.7 Kb) · 0331020.jpg (163.8 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Учебно-методические центры » Научно-учебный центр Национальной компании «Узбектуризм»
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.